跳到主要內容

青年勞工就業狀況資料庫

建議資料集名稱: 
青年勞工就業狀況統計資料庫
建議開放的欄位: 
性別 年齡 地區 畢業學校 系所 證照 期望待遇 第一份工作類別 第一份工作待遇 第一份工作環境 工作轉換原因 第二份工作類別 第二份工作待遇 第二份工作環境 求職困難點
建議原因: 
雖已有青年勞工就業狀況資料庫,但內容為統計後資料,無法以資料採礦方式進行分析研究。 故建議開放原始統計資料供以資料採礦方式研究青年就業狀況。
實際派發機關: 
勞動部
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期三, 十二月 31, 2014 - 08:00

回應

Comment: 
您好,有關青年勞工就業狀況資料蒐集,目前係採抽樣調查辦理,每次約查訪4,000個樣本,受社經環境變遷,詐騙案件層出不窮及個人隱私意識高漲,影響民眾受訪意願,調查工作日益困難,問項不宜太多,故無法涵蓋您所建議之畢業學校、系所、期望待遇、第一份工作環境、第二份工作類別、第二份工作待遇及第二份工作環境等相關問項,且為保障受查者權益,相關調查結果僅供總體統計分析之用,無法於平台上提供明細資料。惟如果您對青年勞工就業狀況議題極為關心,建議可參考本部網站(首頁>業務主題>勞動統計業務>勞動統計調查>101年>15-29歲青年勞工就業狀況調查),網址:http://statdb.mol.gov.tw/html/svy01/0107menu.htm,如有作為學術研究之需,亦可出具學校或研究機構之公函,申請相關資料。謝謝您的建議,敬祝 安康順利。