跳到主要內容

「我想要更多」建議頁面功能,搜尋結果清冊新增欄位

建議資料集名稱: 
「我想要更多」建議頁面功能,搜尋結果清冊新增欄位
建議開放的欄位: 
「我想要更多」建議頁面的「留言」和「訂閱」功能 「我想要更多」搜尋結果清冊新增「資料開放與否」欄位
建議原因: 
瀏覽「我想要更多」時,發現無法對之前自己或其他人的資料集需求留言,這與網站所說「您可以點選「新增我想要更多」提出您想要政府開放資料集建議,也可以瀏覽其他民眾提出的資料集需求,並表達您的意見。」不符。是否可以比照「我有話要說」頁面設計,開放申請者及他人留言功能,並且新增「訂閱」通知功能? 另外,「我想要更多」 ID94521曾提到,目前搜尋結果清冊缺少該單位是否實際開放該資料集的欄位。請問系統優化納入與否大約何時能有結論?若規畫納入,也希望可以告知大約完成時程。感謝。
派發機關: 
本平臺營運窗口
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期二, 二月 19, 2019 - 09:51
身份別: 
社群
產業領域: 
未分類其他服務業

回應

1.「我想要更多」功能主要係民眾向機關反應意見之管道,若民眾有相同資料集需求亦可利用「我想要更多」反映,由機關研議後回覆,並不提供討論區功能。
2.現行「我想要更多」已有資料匯出功能,不開發「我想要更多」留言訂閱功能。
3.有關搜尋結果清冊是否納入開放該資料集欄位,經評估,「我想要更多」功能係供民眾反應意見,各機關參考民眾意見及依其業務職掌,整體考量後辦理資料開放作業,實際開放之資料集可由最新消息之上架公告或資料集清冊取得相關資訊,不開發此項功能。
謝謝您的寶貴意見。
政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復

關於您建議—【 「我想要更多」建議頁面功能,搜尋結果清冊新增欄位 】的建議開放資料集,已請主管機關【 本平臺營運窗口 】研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回復,謝謝您的寶貴意見。 政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復