跳到主要內容

希望能夠開放全國公害陳情案件資料

建議資料集名稱: 
希望能夠開放 行政院環保署公害陳情系統的資料。(非統計資料) 目前已經可以在居家環境品質查詢 以及 APP 上查詢各區陳情資料 行政院環保署公害陳情系統
建議開放的欄位: 
1. 經緯度座標 (lat/lng) 2. 地址 3. 污染項目 4. 處理狀況 5. 時間 6. 處理滿意度 7. 處理時間
建議原因: 
讓民眾能夠分析瞭解地方公害狀況 ----- 希望能夠開放 行政院環保署公害陳情系統的資料。(非統計資料) 目前已經可以在居家環境品質查詢 以及 APP 上查詢各區陳情資料 行政院環保署公害陳情系統: http://ww3.epa.gov.tw/Public/Index.aspx 行政院環保署公害陳情系統 - 居家環境品質查詢: http://ww3.epa.gov.tw/gis/CaseHomeGis.aspx (原本可以查詢,但是現在似乎不行用了)
派發機關: 
行政院環境保護署
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期二, 一月 20, 2015 - 08:00

回應

謝謝你們的回應!環保署很棒!

您好:
首先感謝您對環保事務的關心與支持,有關您在政府資料開放平臺中反映「希能夠開放全國公害陳情案件資料」,本署謹回復說明如下:
一、 公害陳情資料開放查詢的部分包括:
1、 居家環境品質查詢:http://ww3.epa.gov.tw/gis/casehomegis.html ,主要的查詢功能係幫助民眾了解住家500公尺內,一年內經環保機關「查證被陳情對象屬實」的公害陳情案件。
2、 本署http://opendata.epa.gov.tw/ open data地理資料集/「公害陳情案件分佈地理圖資」及「公害陳情警示區域地理圖資」可下載查詢「查證被陳情對象屬實」案件的經緯度、污染項目、處理時間及處理明細等欄位,提供民眾查詢。
3、 另有關您所建議開放「地址」及「滿意度」的部分,因下列原因採限制公開:
(1)地址:因事涉政府資訊公開法第18條第7款規定個人、法人或團體營業上秘密或經營事業有關之資訊,其公開或提供有侵害該個人、法人或團體之權利、競爭地位或其他正當利益者。但對公益有必要或為保護人民生命、身體、健康有必要或經當事人同意者,不在此限,故採限制公開。
(2)滿意度:因匿名陳情案件數多造成受理環保單位無法進行後續滿意度調查,有效樣本偏低,致使統計數據易失真如公開後易造成誤解。
4、 除前述「地址」及「滿意度」兩個欄位外,其他103年公害陳情相關資料欄位將於104年4月底前完成上傳作業。
二、目前本系統查詢功能正常,如您仍有無法查詢,請電洽02-23117722分機2993孫小姐,我們將竭誠為您服務。若您還有其他環保相關問題,可參考本署全球資訊網(http://www.epa.gov.tw)。謝謝您!
敬祝 身體健康 萬事如意 行政院環境保護署 敬啟

給一個讚!請問有時間點嗎?因為沒有時間點的大多都不了了之了
謝謝

您好,謝謝您的建議,目前全國公害陳情案件已納入開放資料規劃。行政院環境保護署 敬上

您好,謝謝您的建議,開放時間,已請業務單位評估中,屆時會在更新回復。行政院環境保護署 敬上