跳到主要內容

全國都市/非都市土地使用分區

建議資料集名稱: 
內政部營建署城鄉發展分署有公布全國都市/非都市土地使用分區圖層。 希望能夠透過 data.gov.tw 以 Open Data 方式釋出 內政部營建署城
建議開放的欄位: 
建議檔案格式:1. shp 2.WMS 1. 範圍多邊型 2. 分區規劃類別(如住一、商業等) 3. 更新時間 4. 分區預設顏色索引
建議原因: 
希望能夠分析都市及非都市計畫圖層 ----- 內政部營建署城鄉發展分署有公布全國都市/非都市土地使用分區圖層。 希望能夠透過 data.gov.tw 以 Open Data 方式釋出 內政部營建署城鄉發展分署 http://luz.tcd.gov.tw/NLPDB2012/
派發機關: 
內政部
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期五, 一月 9, 2015 - 08:00

回應

是否屬於地方自治事項和在 data.gov.tw 以開放形式釋出,也不必然相關。像工廠也是地方自治項目,全國工廠資料仍可彙整後釋出,「登記工廠名錄」
http://data.gov.tw/node/6569,其他例子還有農業。希望內政部可以重新考慮提供原則

e星星星星u 說的方法很好
尤其是其實資料上已經整合好了,現在差最後在 data.gov.tw 釋出

我能夠理解中央與地方自治時,政府部門之間難以互相干涉造成的協調困難。
那能否仍請 內政部營建署城鄉發展分署 提供WMS格式,讓他提供的資料仍然保留在線上,但是可以提供其他介面的使用。然後shp的圖資則再由需要的團體或個人向各地方政府申請。
以此作為第一步,希望後續能由中央做整合提供shp的圖資開放提供。

另一方面,希望 交通部路網數值圖服務網 也能提供WMS格式或進一步開放市區巷道的shp格式。
謝謝。

如果只是這樣的回答就不需要透過 data.gov 來發聲了
這是所有政府單位一貫的官僚回應,敘述現況,用法條或是介紹其他單位擋回
希望能夠透過 data.gov 有不一樣的進展

您好,有關建議開放『全國都市/非都市土地使用分區』一事,相關業務單位回覆如下:
全國都市計畫土地使用分區係屬地方自治事項,目前僅授權本分署發佈線上查詢服務,爰實體圖資請洽各地方政府申請。
內政部 營建署敬啟。