跳到主要內容

請開放犯罪統計

建議資料集名稱: 
請開放各縣市警察局犯罪統計。現已有『易發生婦幼被害犯罪地點』,但是這是官方過濾後,認為需要注意的地段。 但是想要知道的是實際在各地點發生的罪犯次數以反應真實發
建議開放的欄位: 
1. 經緯度座標 2. 地址 3. 發生日期(或月份) 4. 犯罪/報案類別 5. 解釋 6. 編號 7. 管轄警察局 8. 分局
建議原因: 
想要知道地方犯罪統計 ----- 請開放各縣市警察局犯罪統計。現已有『易發生婦幼被害犯罪地點』,但是這是官方過濾後,認為需要注意的地段。 但是想要知道的是實際在各地點發生的罪犯次數以反應真實發生狀況。或是真實報案次數統計。Open Data 精神在於開放真實資料,應相信民眾對資料判斷能力,而非以"無法真實呈現轄區治安狀況,且會影響民眾對居家環境治安之感受,故不予公布"推託。
派發機關: 
內政部
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期一, 一月 19, 2015 - 08:00

回應

警政署這個回應根本不能接受。期待 data.gov 能夠繼續追蹤
1) 合理,不需要開放任何個資,地點、案件別、時間即可
2) 這個資料就可以開放了
3) 那就開放現有的就好了,不用統一。我看不出"發生地點係採開放式填輸方式" 和 "故無法提供相關資料" 之間的任何關連。

您好,
針對您的問題,目前內政部警政署目前已在規劃中,詳情開放時程尚待研議中,
謝謝您!

f****9您好,有關您提出之『請開放犯罪統計』經主管機關回應如下:
經警政署主管業務單位答復如下:
一、警政署的犯罪資料係針對警察機關內部勤、業務推展需要蒐集,所記載均為個別刑案詳細資料,事涉偵查機密與個人資料,依法不得洩漏,合先敘明。
二、警政署每年製作之「中華民國刑案統計」專書,內容即為我國各縣(市)發生、破獲各類刑案之去識別化、去個案化統計資料,詳實記錄我國社會各類犯罪情形,並發送各行政機關及學術單位作業務及學術研究用途使用,當可滿足公眾有關犯罪統計相關資訊之需求。
三、另各刑案發生、破獲之路段、處所,囿於全國地區道路名稱繁瑣且多有重複,難以統一編纂填輸代碼,且刑案發生地點係採開放式填輸方式(如路段名可以國字正楷及簡寫填輸,阿拉伯數字亦有全、半形輸入),故無法提供相關資料。內政部警政署謝謝您!