HoYa好屋no.1

創作者: 
碩網資訊股份有限公司
摘要: 

碩網資訊在經濟部工業局「開放資料應用推動計畫」輔導下,建置「HoYa好屋no.1」不動產資訊匯流服務平臺,彙整行政院環境保護署「環境資源資料開放平台」、內政部「內政資料開放平臺」、文化部「文化資料開放服務網」以及政府資料開放平臺中關於環境資訊、實價登錄、交通設施、災害統計等多項資料集,結合網路評論、地方新聞,提供民眾蒐集不動產與日常生活新聞資訊的便利管道,讓民眾可快速尋找出最合適的房屋。

描述: 

「HoYa好屋no.1」不動產資訊匯流服務平臺,透過網站輸入查詢地址,即可查詢周邊關於交通資訊、藝文活動、房價租金、區域治安、都市計畫等14項功能,查詢時同步顯示出整合性地區環境報表統計資訊,藉由圖表的呈現便於民眾了解房價趨勢;除此之外「HoYa好屋no.1」網站整合新聞媒體、社群網站,每日百萬筆以上的「民間口碑」,由客觀角度彙整居住生活輿情訊息,提供購屋族群一個彙總數據與社群網路智慧的入口網。