活化應用

台灣2016登革熱地圖

防範登革熱,社群推群聚感染地圖。利用雲端大數據的彙算,每天自動更新,由於統計範圍較村里小,可以呈現疫情重點區域,隨時檢視街道分布、衛星空照或擴大村里檢視,讓民眾清楚登革熱集中區域,強化社區動員。

溫室氣體清冊:台灣

網站所顯示不同顏色的泡泡表示不同的排放氣體別,泡泡大小表示不同來源排放量的多寡,排放氣體以 CO2 為大宗,其排放量一直處於成長狀況,一直至 2007 年後成長才趨緩,相較於其他先進國家晚。甲烷的量逐年減少,最主要與垃圾掩埋場的處理程序改善有關,全部展開,可以觀察到各細項的排放種類都相對固定:比方能源工業一直都是一顆大泡泡跟著兩顆小泡泡(二氧化碳 + 甲烷 + 二氧化氮)。

用數據看臺灣(臺灣水庫即時水情)

如果想了解全台灣缺水的情況有多嚴重,可以透過數據看臺灣網站查詢,隨時掌握停水資訊與水庫蓄水量,也可以開啟「台灣水庫即時水情」這個網站來了解全台的水庫蓄水量。 「台灣水庫即時水情」以有點可愛的動畫及百分比的方式簡單呈現全台灣共 20 個水庫目前的有效蓄水量,也可以了解與昨日水量相比是上升或下降,並用預測公式算出剩餘供水天數,部份的水庫真的缺很大!!這樣的方式比起看單純的數字來說更能感覺到缺水的危機,台灣看起來真的好渴呀~關心缺水問題的朋友,可以利用這網站來了解一下哦!

警廣台灣即時路況Android app

本app是特別為了方便查詢台灣警廣路況所設計. 警廣路況的資料是由民眾及政府單位提供給警察廣播電臺. 列表模式是根據發生時間排序. 地圖模式,有雷達功能,可縮小範圍,配合街景可看到當地環境. app經過特殊的最佳化,使用起來,速度快,省記憶體. 與網站最大不同之處:是APP可利用手機GPS,搜尋附近5KM,10KM,20KM,或顯示全部路況.快速幫助你在眾多資料中篩選出資訊.

誰能領養我:台灣寵物認養Android app

滑手機,尋找有緣的主人 包括全台灣動物收容所: 有照片! 有愛心的你/妳,快來救一救他們吧~ 他們渴望從牢籠裡出來,只有有緣的主人可解救他們. 如果找不到主人,沒多久,動物的悲歌...又再次響起

捷運台鐵高鐵人氣榜

利用政府資料開放平臺的資料,透過手機App查詢服務,可查詢北高捷運、台鐵及高鐵各站每日平均進出人次資料。

市場行情通

使用行政院農業委員會資料開放平台 所提供的交易行情資料, 查詢台灣 蔬菜/水果/花卉/漁產/家禽/毛豬/羊隻/糧價 批發市場交易價格行情,並提供農業知識, 農業新聞, 農業影片以及氣象預報

Day Day Play 最好最方便的的台灣活動 APP

以文化部iCulture 提供的藝文活動資料為成分,輔以編輯精選的各種活動與主題包,讓台灣的大眾能夠使用手機輕鬆發現各區域、場館的好活動,讓休閒內容更豐富。

友善台北哺乳室

妳想找個好地方給寶寶吃奶奶嗎?友善台北哺乳室APP整合政府公開資料,透過手機APP查詢服務,一打開就可找到「離妳最近的哺乳室」,有現場照片、設備(開水、溫奶、尿布、清潔、充電等)、電話,還可以帶妳去唷!

蔬果行情站

透過農委會的開放資料取得蔬菜、水果的市場價格,共收錄了 15 個蔬菜市場及 11 個水果市場的行情。除了提供最新的參考價格,也可查詢過去的行情資訊,更提供了單一產品的歷史價格圖表,至多可查詢兩年資料。設定中可以選擇批發市場、重量單位,並可以勾選消費者模式,檢視包含利潤的價格區間,無論是批發蔬果或是一般消費者皆可以使用。

頁面

CSVXMLJSON