跳到主要內容

我國戰略性高科技貨品出口實體管理名單

資料集評分: 
平均 3 (2 人次投票)
資料集描述: 
本清單在於協助企業檢視交易相關對象是否屬各國政府公佈之具出口管制高風險的個人或實體,不僅在出口或再出口時應比對出口管制實體清單,在(1)國外出口管制客戶匯款予國內廠商時,以及(2)對出口管制客戶的貨品提供服務時,也應比對。除非已通知政府並取得出口許可,否則以上各種交易一律中止。本資料集提供項次、名稱、地址(optional)、護照號碼或船隻號碼(optional)等欄位資料。
主要欄位說明: 
項次、名稱、地址、護照號碼或船隻號碼
資料下載網址: 
資料資源欄位: 
項次、名稱、地址、護照號碼或船隻號碼
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
10474
資料資源描述: 
資料資源更新時間: 
2019/10/01 05:14

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

提供機關聯絡人姓名: 
劉建宏 (02-23977381)
更新頻率: 
每季
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2019/05/20
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2019/08/13 11:37
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
備註: 

每項資料間,以逗號區隔 (開放地址、護照號碼或船隻號碼2欄位資料會有空白情形)

瀏覽次數: 341 下載次數: 56 意見數: 1 品質檢測金標章

回應

目前經濟部國貿局常常不定期更新資料,是否可以依照經濟部國貿局更新頻率來發佈此資料?

您好:
  有關您108年7月18日於「政府資料開放平臺」建議「戰略性高科技貨品出口實體管理名單」更新頻率一案,本局說明如下:
一、依「行政院及所屬各級機關政府資料開放作業原則」第1點之規定,開放政府資料,係以政府資訊公開法為基礎,推動政府資料以開放格式、機器可讀且具一定品質方式提供外界使用,結合民間資源及創意,達成施政便民及公開透明之目的。
二、而有關戰略性高科技貨品出口實體管理名單,係依據貿易法第13條及「戰略性高科技貨品種類、特定戰略性高科技貨品種類及輸出管制規定」所公告之管制對象,性質上為實質法規,與前述所稱政府資料相異,若於該資料開放平台更新尚有未洽。
三、經濟部國際貿易局對我國實體管理名單係參酌國外資訊與法務部公告名單採滾動式檢討,必要時亦得視個案不定期(如聯合國及資恐防制法案件),相關資訊均公告於國際貿易局網站( https://www.trade.gov.tw/Pages/Detail.aspx?nodeID=242&pid=662639 ),歡迎民眾逕行上網瀏覽。
敬祝 商祺
經濟部國際貿易局 敬啟