常見問答

政府資料品質提升機制簡介

依據「政府資料品質提升機制運作指引」,今(2017)年度將進行政府資料開放平臺上所有資料集之資料品質檢測,為能讓各機關充分瞭解其檢測結果之意義及未來修正方向,將依據實際檢測結果提供常見錯誤樣態說明及其建議修正方式,希冀協助各機關建立資料品質概念、逐步提升政府資料之可用性。

未知狀態說明

資料資源檢測面向為「未知」的情況如下:

下載資料集的CSV檔,打開來為亂碼,怎麼辦?

本平臺所提供之資料集編碼格式為 UTF-8。若使用 Microsoft EXCEL軟體開啟CSV檔案時,會出現中文無法正確顯示,其因為EXCEL軟體預設檔案編碼設定為ANSI 編碼,故會出現亂碼情況。若您嘗試使用EXCEL 軟體開啟CSV檔案請參閱下列兩個方法解決CSV開啟為亂碼的問題。

如何獲得政府資料開放平臺的資料集清單

取得各資料集詮釋資料清單之方式如下:

平臺上的資料集多久會更新?

平臺上的資料集更新的頻率是依資料集屬性及資料提供機關提供定期或不定期的更新,想知道資料集更新時間可參閱資料集詮釋資料之「更新頻率」查看。

如何在【我有話要說】「發表新意見」?新增完意見,是否會收到回復意見?

如果您對某筆資料集有所疑問或是其他意見,您可以在該筆資料集下方,表達您的意見。

如何在【我想要更多】「新增討論主題」?新增完討論主題,如何收到後續相關回復?

您可以在【我想要更多】點選「新增討論主題」提出您想要政府開放資料集建議

平臺增加了哪些服務?

平臺新增的服務包含:

加入會員可以享受哪些服務

本平臺可使用我的E政府、google、facebook帳號登入使用,成為政府資料開放平臺的會員享有6大優勢

為什麼下載了JSON檔案的資料,卻只看到一堆數字以及斜線?

由於JSON的標準編碼格式為UTF-8,與一般文字編輯器預設的Big-5編碼方式有所不同,故在使用者的檢視介面上,有可能會轉換為使用者無法讀取的字碼。建議透過UTF-8編碼的文字編輯器,即可看到正確的文字。如果透過應用程式讀取,請記得將編碼格式設定為UTF-8。

我需要的資料並未能在平臺上找到,要向誰反應?

如果您所需要的資料沒有在平臺上,您可以利用下列二個方式提供建議:

政府資料開放平臺上列示的資料類型有那些?

目前在平臺上所提供各界公開測試的資料是由各政府機關所提供,依據資料性質的不同,而有不同格式,初期提供以開放檔案格式如CSV、XML及 JSON等格式為主,提供使用者下載應用。