跳到主要內容

活化應用

 

樂長照

創作者: 
奇艾股份有限公司

台灣最大最完整的長照資源搜尋平台

空氣品質可以這樣看~

創作者: 
clKao

持續應用環保署環境資源資料開放平台資料,並以非APP方式呈現,讓使用者不受行動作業系統的限制而更容易瀏覽即時空氣品質。

臺灣旅遊景點推薦,您的行動導遊

創作者: 
Liang Cheng Lee

「台灣旅遊景點、民宿、美食推薦」收錄1萬7,000多筆臺灣各地的旅遊景點、民宿、美食等詳細介紹,依臺灣各縣市及鄉鎮區加以分類,讓使用者一次擁有臺灣各地旅遊資訊,是在臺灣旅遊時的絕佳行動導遊。

STOCK-AI 投資級經濟指標使用指南

華人地區最完整的免費經濟數據資料分析平台

台灣即時雨量資訊

創作者: 
用數據看台灣

運用政府資料開放平臺開放資料,呈現各縣市即時雨量資料

看見台灣的美

創作者: 
Bibby Chung

利用行政院農委會的景點資訊 OPEN DATA,提供簡單分類及直覺的台灣農場查詢應用

樂樂活大解析 - 長者需求與痛點調查結果全公開

創作者: 
「智榮基金會」與「黃維嘉」共同創作

「樂樂活大家講」是「智榮基金會龍吟研論」於2017/08/17 ~ 10/18 針對未來長者需求展開的線上問卷調查,期間共計有 79,441 人成功填答,有效樣本數為 68,323 筆。智榮基金會秉持「取之於社會、用之於社會」信念,願將此次調查成果全數回饋給社會大眾,希望長者心聲能讓更多人聽見,並友善提供視覺化工具協助大家解讀資料。高齡社會中,哪些需求是長者們真正在乎的?哪些解決問題的方式是長者們真正想要的?讓我們一同深入探索吧!

探索臺灣原住民

「探索臺灣原住民」 APP透過政府開放資料平臺-原住民族委員會提供的各項公開資料集,包含「55個原住民族鄉鎮市區」、「原民特色景點」、「原鄉旅遊路線」、「原住民十大特色美食」、「原民文學及出版品」等資料集,將台灣原住民的眾多資料分類歸納,讓使用者藉由此APP更認識臺灣的原住民。

Google 台灣災害應變資訊平臺

創作者: 
google

台灣與Google公司共同打造「災害應變資訊平臺」,台灣是繼日本之後,亞洲第二個推出此平臺的國家。平臺之防災資訊係應用中央氣象局、行政院農業委員會水土保持局、經濟部水利署、交通部公路總局以及國家災害防救科技中心等政府重大災害防治單位之開放資料,採用全球CAP(Common Alerting Protocol)共通示警協議,透過Google搜尋、Google地圖和Google Now提供民眾最具關連和即時性的災害示警資訊。

ezETC讓您easy出行!

創作者: 
IKNOW99

ezETC方便您掌握高速公路電子收費資訊,清楚說明里程計算,迎接計程收費的時代。

匯出搜尋結果清冊:csvxmljson