跳到主要內容

活化應用

 

即時掌握各地降雨狀況「臺灣雨量」

創作者: 
codecrazer

「臺灣雨量」係利用行政院環境保護署提供之「10分鐘雨量資料」資料集,結合Google Map,囊括近900個測站數,無論您身在何處,隨時都可掌握臺灣各地最即時的降雨狀況!

空氣品質可以這樣看~

創作者: 
clKao

持續應用環保署環境資源資料開放平台資料,並以非APP方式呈現,讓使用者不受行動作業系統的限制而更容易瀏覽即時空氣品質。

臺灣超威的 - 氣象、空汙PM2.5和PSI、地震、寒流颱風

創作者: 
KiwiApple

「臺灣超威的 Taiwan Super Weather」致力於成為民眾生活的一環,協助掌握每天的天氣、空汙資訊。「臺灣超威的」提供民眾可自由選擇查看368鄉鎮市區天氣,隨時掌握臺灣當地鄉鎮天氣。背景隨機輪播使用者精挑細選上傳的風景照,陪伴渡過這城市的每一天。

台北市垃圾車

創作者: 
Chang Ya Fen

台北市垃圾車資訊查詢

臺灣智慧地圖,智慧生活小導遊!

創作者: 
邱成中

「臺灣智慧地圖」應用程式結合GPS、智慧導航、多種生活實用地圖與觀光休閒地圖,您能夠運用「臺灣智慧地圖」輕易的找尋您的下一個目的地,透過快速導航,可先瞭解目的地的方位與距離,再透過目的地介紹,事先瀏覽官方網

站或取得聯絡電話,直接與目的地聯繫,更結合文化部國民記憶庫,讓您瞭解當地發生的故事,深化觀光旅遊的文化內涵。

看見台灣的美

創作者: 
Bibby Chung

利用行政院農委會的景點資訊 OPEN DATA,提供簡單分類及直覺的台灣農場查詢應用

政府職缺快找

創作者: 
WisdomStar

快速尋找政府職缺

食況主播 (FoodLive)

創作者: 
SaferEat

“食況主播”希望使用者可以透過此 APP 更了解食品添加物的功能及影響,甚至對人體的毒害程度,並且可以利用最簡單快速的方式進行搜尋,讓使用者可以以最快的速度、最省時的辦法了解到每天進入口中的食物到底含有哪些成分,讓使用者可以吃得更放心。

友善哺乳室,出門在外有「寶」障!

創作者: 
众社會企業

「友善哺乳室」是由众社會企業所開發的母嬰親善便利服務,運用中央與地方政府的資料開放,能夠查詢所在地鄰近的哺乳室位置,並提供詳盡的現場照片和服務資訊,也提供小兒科與婦產科之醫療院所,並提供哺乳教學與諮詢專線,讓寶寶、媽媽、爸爸和每一位家人都能享受美好的親子時光。

Google 台灣災害應變資訊平臺

創作者: 
google

台灣與Google公司共同打造「災害應變資訊平臺」,台灣是繼日本之後,亞洲第二個推出此平臺的國家。平臺之防災資訊係應用中央氣象局、行政院農業委員會水土保持局、經濟部水利署、交通部公路總局以及國家災害防救科技中心等政府重大災害防治單位之開放資料,採用全球CAP(Common Alerting Protocol)共通示警協議,透過Google搜尋、Google地圖和Google Now提供民眾最具關連和即時性的災害示警資訊。

匯出搜尋結果清冊:csvxmljson