跳到主要內容

上櫃股票收盤行情

資料集評分: 
平均 3 (4 人次投票)
資料集描述: 
上櫃股票收盤行情(櫃買中心)
主要欄位說明: 
資料日期、代號、名稱、收盤、漲跌、開盤、最高、最低、成交股數、成交金額、成交筆數、最後買價、最後賣價、發行股數、次日漲停價、次日跌停價
資料下載網址: 
CSV 檢視資料上櫃股票收盤行情
資料資源欄位: 
資料日期、代號、名稱、收盤、漲跌、開盤、最高、最低、成交股數、成交金額、成交筆數、最後買價、最後賣價、發行股數、次日漲停價、次日跌停價
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
765
資料資源描述: 
上櫃股票收盤行情
資料資源更新時間: 
2018/09/27 10:06

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

提供機關聯絡人姓名: 
楊先生 (02-23666179)
更新頻率: 
每日
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2015/12/03
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2018/03/13 13:57
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
備註: 

授權說明網址: http://data.gov.tw/license

瀏覽次數: 6286 下載次數: 855 意見數: 5 品質檢測金標章

回應

經再次確認, 資料為3/14日

經檢視,資料正常

不好意思,是CSV檔部分日期停留在3/8,再麻煩協助確認了,謝謝。

提供csv連結的用意在於系統/google sheet可以自動讀取資料,不需要人工下載,這應該才是資料開放平台希望做到的事,但
1. 從櫃買提供的csv資料並無法直接自動匯入google sheet,非常的不方便
證券櫃檯買賣中心網站>上櫃>盤後資訊>每日收盤行情(不含定價)(網址: http://www.tpex.org.tw/web/stock/aftertrading/otc_quotes_no1430/stk_wn14..
2. 像是上市盤後資訊就有提供csv檔案,且可由系統自動匯入google sheet/excel,使用起來方便很多 (請見https://data.gov.tw/dataset/11549)
3. 每日上櫃股票盤後定價行情有也提供csv檔,不知為何上櫃股票收盤行情不能提供csv檔

綜合以上,希望貴單位能協助提供csv檔的連結 (可供系統自動下載的連結,而非櫃買中心的連結),再麻煩貴單位了,謝謝。

您好:
櫃買中心現行提供之資料集均以JSON格式為主,僅部份資料集因系統程式較舊仍提供CSV格式, 未來將會朝全面提供JSON格式資料集方向規劃。

若台端仍需要使用上櫃股票收盤行情資料的CSV格式,可由櫃買中心網站下載,網址如下:
http://www.tpex.org.tw/web/stock/aftertrading/otc_quotes_no1430/stk_wn1430_download.php?l=zh-tw&se=EW

感謝您留言指教
證券櫃檯買賣中心謹復。

可否新增上櫃如 櫃買指數、化學工業類.....等各類指數的開高低收成交量等資料

您好:
有關上櫃股票各類指數的開高低收成交量等資料,屬於櫃買中心販售之資料,恕無法於政府資料開放平臺提供。建議您可付費加入櫃買中心盤後下載系統之會員,即可每日接收上櫃類股指數資料。

櫃買中心盤後下載系統各類資料之分類及收費方式請參考下列網址:
http://www.tpex.org.tw/web/service/info_service/off_market_info.php?l=zh-tw

櫃買中心盤後下載系統管理辦法、法規及聯絡資訊請參考下列網址:
http://www.tpex.org.tw/web/service/info_service/rule_fees.php?l=zh-tw

感謝您留言指教
證券櫃檯買賣中心謹復。

內容與標題不符 且資料太離譜了
怎麼下載完整的上櫃股票收盤價啊
(請勿將權證收盤也一併收納.已經有)