跳到主要內容

境外基金淨值

資料集評分: 
平均 4 (3 人次投票)
資料集描述: 
境外基金最近7日之淨值資料(臺灣集中保管結算所)
主要欄位說明: 
基金代碼、基金名稱、日期、基金淨值
資料下載網址: 
資料資源欄位: 
基金代碼、基金名稱、日期、基金淨值
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
17231
資料資源描述: 
資料資源更新時間: 
2020/05/25 22:12

以下連結為本平臺轉檔資料 (轉檔時間:2020/05/25 22:12),非即時資料, 請以機關原始連結為主。

提供機關聯絡人姓名: 
梁先生 (0227195805#586)
更新頻率: 
每日
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2015/02/11
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2019/03/22 16:20
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
備註: 

授權說明網址: http://data.gov.tw/license

瀏覽次數: 6629 下載次數: 961 意見數: 4 品質檢測金標章

回應

回應: 
淨值更新速度似乎都晚一天,譬如說今天是3/07 應該是可以查到3/06 的淨值,可是只能下載到3/03的淨值(3/04, 3/05為週末)。 請問有辦法加快更新嗎?

回應: 
因總代理人每日申報淨值資料之時間點不同,業者於任何時點皆可進行申報淨值資料,故無法隨時將申報之資料更新至政府資料開放平臺,而以採批次方式提供前一日總代理人申報之淨值資料,供民眾於政府資料開放平台查詢。 若需查詢最新淨值,建議您可至境外基金資訊公告平台進行查詢。

回應: 
本案辦理中

回應: 
現行欄位資料偏少,是否可以新增 isin_code 以利查詢。

回應: 
將配合修改程式,新增 isin_code 以利查詢,謝謝。

回應: 
處理中

回應: 
我有看到http://file.data.gov.tw/node/7713, 貴單位有提到"如需基金淨值歷史資料集,茲因歷史資料集電子檔屬中華民國證券投資信託暨顧問商業同業公會付費服務項目, 須請您與公會資訊組聯繫申請。 金融監督管理委員會 敬上 " 如以上述說明,並不能被接受,也失去本開放平台設立的意義,無法瞭解為何可每日公布淨值,但只限五天或七天,難道要人工每天來下載才能有完整資料嗎?不願將歷史數據累積存檔,卻要民眾向投顧公會買歷史數據?這確有圖利之嫌?淨值數據是研究基金績效的根本,光有五天、十天都是不足的,請協助反映,這已不是一個人的聲音,如未合理處置,會將聲音再往上傳遞,我相信新政府對於大數據與創新的期待已有大幅進步,請承辦人慎重處理,謝謝。

回應: 
台端詢問事項謹答覆如下: 一、集保結算所境外基金淨值資料係依境外基金管理辦法建置境外基金申報平台,供總代理人申報所有基金相關資訊(含淨值資訊),並於境外基金公告平台供投資人查詢最新淨值資料,該各商品淨值資料並非政府開放資料平台所稱無償取得之資料類型。 二、目前集保結算所提供淨值時間為近7日淨值供民眾於政府開放資料平台下載,乃考量於目前境外基金已有4259支類股,大約每日有4200筆,1個月會有10萬筆資料,1年有125萬筆左右,資料量鉅大,提供歷史資料供下載將會影響到系統使用情形,造成系統資源耗費影響服務效能。 三、集保結算所建置境外基金申報公告平台系統及每日維運皆需成本,考量歷史資料下載影響系統效能情形及使用者付費之精神,現行中華民國證券投資信託暨顧問商業同業公會已有提供歷史資料收費服務機制,如台端需要可與該公會聯繫申請。

回應: 
本案處理中

回應: 
資料開放近淨值七日,實際只有5共作天,無法發揮大數據效果,是否可是否可加入歷史淨值(EX:10年內),才能發會大數據利用的實用性?另外,基金代碼可否加上國際通用的ISIN CODE呢?