跳到主要內容

避難收容處所開設情形

資料集評分: 
平均 4.5 (2 人次投票)
資料集描述: 
將避難收容處所開設情形產生XML檔案 adaptForWeaker:適合避難弱者安置,內容包含:是/否、address:場所地址、 county:縣市、defaultville:預設收容村里、 disastertype:災害類別,內容包含:水災/震災/土石流/海嘯、 isIndoor:室內處所,內容包含:是/否、 isOutdoor:室外處所,內容包含:是/否、 lat:緯度座標、 lon:經度座標。 name :避難收容處所名稱。 openstatus:開設情形,內容包含:開設/已滿/撤除、 peopleno:預計收容人數、 shelterCode:避難收容處所編號、(註:前2碼為TM者為臨時避難收容處所) shelterId:避難收容處所ID、 town:鄉鎮市區、 twd97x:97二度X座標、 twd97y:97二度Y座標、 village:村里。
主要欄位說明: 
SheltersInfoList、resultCode、resultText
資料下載網址: 
XML 檢視資料避難收容處所開設情形
資料資源欄位: 
SheltersInfoList、resultCode、resultText
檔案格式: 
XML
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
0
資料資源描述: 
避難收容處所開設情形
資料資源更新時間: 
2020/06/12 22:08
提供機關: 
提供機關聯絡人姓名: 
陳明正 先生 (02-81956136)
更新頻率: 
每年
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2015/03/10
資料集類型: 
系統介接程式
詮釋資料更新時間: 
2020/05/27 15:21
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
備註: 
瀏覽次數: 8023 下載次數: 1064 意見數: 4 品質檢測金標章

回應

回應: 
霧峰國中行政大樓地下室位置錯誤

回應: 
您好,有關於您所提出之問題相關業務單位回覆如下: 內政部消防署開放之避難收容處所開設情形,有關避難收容場所的資料係由衛生福利部提供介接至消防署, 消防署開放的部分為收容場所開設情形,主要目的是希望災情來臨時收容場所開設的資訊可提供就近避難收容 有關民眾反應的避難收容場所資料有誤的部分,是因為衛生福利部的資料已有錯誤。 針對部分資料有誤問題消防署亦會再度反應予相關單位,於衛生福利部尚未更正錯誤資料前,介接衛生福利部資料還是會有錯誤。謝謝您的來信!

回應: 
有些地點是 0 然後也有一個亂碼的字

回應: 
您好,有關於您所提出之問題相關業務單位回覆如下: 內政部消防署開放之避難收容處所開設情形,有關避難收容場所的資料係由衛生福利部提供介接至消防署, 消防署開放的部分為收容場所開設情形,主要目的是希望災情來臨時收容場所開設的資訊可提供就近避難收容 有關民眾反應的避難收容場所資料有誤的部分(例如點位資料為0、亂碼等),是因為衛生福利部的資料已有錯誤。 針對部分資料有誤問題消防署已多次反應予衛生福利部,由於衛生福利部尚未更正錯誤資料,故本署介接衛生福利部資料還是會有錯誤。謝謝您的來信!

回應: 
address 有時有包含縣市有時沒有

回應: 
您好,有關於您所提出之問題相關業務單位回覆如下: 內政部消防署開放之避難收容處所開設情形,有關避難收容場所的資料係由衛生福利部提供介接至消防署, 消防署開放的部分為收容場所開設情形,主要目的是希望災情來臨時收容場所開設的資訊可提供就近避難收容 有關民眾反應的避難收容場所資料有誤的部分(例如address 有時有包含縣市有時沒有...等),是因為衛生福利部的資料已有錯誤。 針對部分資料有誤問題消防署已多次反應予衛生福利部,由於衛生福利部尚未更正錯誤資料,故本署介接衛生福利部資料還是會有錯誤。謝謝您的來信!

回應: 
有六千多筆資料屬於撤除 是因為非災難期間的關係嗎?

回應: 
您好,針對您的意見相關回應如下, 您好 避難收容處所開設情形的資訊,主要提供目前全國避難收容場所開設(有收容受災人員)的狀態, 目處於非災難期間,且無前期災難持續收容受災人員的狀態, 因此目前避難收容處所的開設情形均為撤除的狀態。 謝謝您。