跳到主要內容

選舉資料庫(含選舉區資料)

資料集評分: 
平均 3.2 (24 人次投票)
資料集描述: 
各種選舉概況、政黨及候選人得票情形
主要欄位說明: 
檔案名稱、下載連結網址
資料下載網址: 
CSV 檢視資料選舉結果、選舉區資料
資料資源欄位: 
檔案名稱、下載連結網址
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
BIG5
資料量: 
1
資料資源描述: 
選舉結果、選舉區資料
資料資源更新時間: 
2018/03/06 15:12

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

提供機關: 
提供機關聯絡人姓名: 
葉先生 (0223976908)
更新頻率: 
每周
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2015/03/16
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2018/12/07 10:11
主題分類: 
其他
服務分類: 
資料集分類: 
甲類資料
備註: 

更新頻率說明: 每次選舉後7 天
授權說明網址: http://data.gov.tw/license

瀏覽次數: 24264 下載次數: 7926 意見數: 9 品質檢測金標章

回應

是否能提供-公民投票各案連署的cvs檔明細(包含2018)之統計 謝謝

有關公民投票各案連署查對結果cvs檔明細,本會業已於108年1月14日上傳政府資料開放平臺,資料集名稱為「全國性公民投票連署查對結果」(網址為 https://data.gov.tw/dataset/97564),歡迎下載使用。

非常感謝,想請問公民投票各案連署查對結果最小單位只有細分到市嗎?是否有 里 為單位的連署資料?謝謝

有關公民投票各案連署cvs檔明細,本會業已於107年12月4日上傳政府資料開放平臺,資料集名稱為「全國性公民投票計票結果」(網址為https://data.gov.tw/dataset/95883),歡迎下載使用。

107年的直轄市市長選舉資料,"是否當選"欄位,高雄、新北、台中、台南全都為"否",縣市首長的資料也有此狀況。

查本會選舉資料庫107年直轄市長選舉有「當選註記」(*表當選)和「是否現任」(顯示是或否)欄位,台端反應高雄、新北、台中、台南為"否"係為「是否現任」欄位而非屬「當選註記」,感謝您的來信。

是否能提供-公民投票各案明細(包含2018)之統計檔案,
2018年7~16案之公投雖然中選會網站上有公布,但尚無統整cvs檔,是否能提供下載?
另外,過去中選會1~6案的公投案曾有過各案詳細(至各鄉鎮區)之統計,但現在已找不到相關檔案下載,同樣是否能提供?
謝謝

本次及歷屆全國性公民投票結果可於「全國性公民投票專區」之「投票結果」下載公投結果(Excel格式),另2018年之7至16全國性公民投票案之統計檔(csv格式),業已上傳新資料集「全國性公民投票計票結果」供民眾下載加值使用。

請問elcand中的「當選註記」一欄
1.  是否所有年度皆採用「*:當選,“ “:未當選,!:婦女保障」此一代號?較早年度的區域立委與縣市議員皆無婦女保障名額!的註記,是因為當時本就沒有人是透過婦女保障名額當選的,還是當時並沒有區分出一般當選或保障名額,而皆以*代表之?
2. 在部分年度,如2014年,有「-」的記號,而格式說明表中並沒有解釋其意思。請問「-」代表?
還請解惑,謝謝!

有關台端詢問本會上傳於政府資料開放平台之選舉資料庫內容有關當選註記問題一案,查本會上傳之選舉資料庫內容皆已包含婦女保障名額當選註記,另台端詢問當選註記「-」符號一節:上開符號為該候選人因婦女保障而未當選,本會業已更新政府資料開放平台選舉資料庫資料集說明文件,感謝您的來信指正。