跳到主要內容

經濟部中央地質調查所_航照判釋山崩目錄

資料集評分: 
平均 4.6 (8 人次投票)
資料集描述: 
崩塌裸露地範圍圈繪
主要欄位說明: 
NO、檔案名稱、URL
資料下載網址: 
CSV 檢視資料易淹水航照判釋山崩目錄檔案清單
資料資源欄位: 
NO、檔案名稱、URL
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
BIG5
資料量: 
7
資料資源描述: 
易淹水航照判釋山崩目錄檔案清單
資料資源更新時間: 
2019/07/24 16:15

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

提供機關聯絡人姓名: 
黃先生 (0229462793#393)
更新頻率: 
每日
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2015/04/08
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2018/03/02 17:00
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
備註: 

授權說明網址: http://data.gov.tw/license

瀏覽次數: 8950 下載次數: 11670 意見數: 7 品質檢測金標章

回應

您好,excel裡連結皆已無法使用,請問可否更新資訊?

您好,經查本所資料集連結檔案未改動,經研判應是「近期瀏覽器更新導致安全性加高,因應新型資訊攻擊很多瀏覽器都強化資安防護這一部份,導致瀏覽器判定 .shp等資訊檔案為不明檔案,瀏覽器就會禁止下載。」故已將連結內檔案以安全且流覽器允許的格式(.7z)封裝,經測試後可順利下載,您可以再試試看。

請問崩塌是圈繪整個影響範圍,還是僅圈繪崩塌來源區之範圍?

您好:首先感謝您對本所開放資料集所提出之意見。本資料為圈繪航照上可見之已發生山崩造成之崩塌裸露區域,含山崩之發生區及堆積區。該次山崩事件之影響範圍接包含在內。

您好
1. 想請教所謂的山崩是包含地滑、順向坡、河道侵蝕、碎屑崩滑等嗎?
2. 另外是否有區別淺層崩塌、深層滑動呢?
3. 航照的比例尺大概是多少?

您好:本項「航照判釋山崩目錄」資料係以5千分之1比例尺之正射影像對影像上之崩塌裸露區域(且面積不小於400平方公尺者)進行判視與圈繪,含過去發生之較淺層之落石、岩屑崩滑及較深層之岩體滑動。河道侵蝕區域本身非判釋目標,僅限於有發生崩塌情形者進行判視圈繪。至於順向坡並未包含於此項資料集中,另於本所「順向坡分布航照判釋」資料集中提供(http://data.gov.tw/node/32489)。

請問做標系統

您好,本項資料使用TWD97座標系統,希望有回復您的問題,謝謝。

您好!有關於各個欄位的說明資料,不知道是否可以取得?

林先生您好:
各欄位說明資料或代表意義即為屬性資料表(attribute table)內每一欄的起頭部分。希望有解決您的問題,謝謝。