跳到主要內容

行業標準分類(XML)

資料集評分: 
No votes yet
資料集描述: 
行業標準分類第十次修訂之分類系統分為大、中、小、細類等4個層級,其編碼方式,大類以英文字母編碼,中、小、細類分別採用2、3、4位數編碼;小、細類代碼尾數「0」代表與上一層級同,尾數「9」代表其他類。
主要欄位說明: 
Code_代碼、Content_名稱
資料下載網址: 
資料資源欄位: 
Code_代碼、Content_名稱
檔案格式: 
XML
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
871
資料資源描述: 
資料資源更新時間: 
2019/10/01 03:52

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

提供機關: 
提供機關聯絡人姓名: 
羅小姐 (0223803527)
更新頻率: 
每5年
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2015/04/29
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2018/11/20 11:51
主題分類: 
統一代碼
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
備註: 

更新頻率說明: 每5年
授權說明網址: http://data.gov.tw/license

瀏覽次數: 6307 下載次數: 1055 意見數: 3 品質檢測金標章

回應

回應: 
您好: 目前線上雖可查詢歷次行業修正,惟在第10次及第9次有提供xls格式檔案,其餘均無(僅以pdf檔格式提供),造成對照上相當大不便,不知道 貴單位能否一併提供xls格式呢? 謝謝

回應: 
您好!有關所提問題答復如下: 有關您詢問本總處之歷次行業修訂xls格式檔一案,已於本總處網站新增供查詢,請至中華民國統計資訊網(www.stat.gov.tw)右側依序點選「統計法制與標準分類」→「統計標準分類」→「行業標準分類」→「歷次版本分類系統表」查詢。 祝 身體健康 萬事如意

回應: 
http://data.gov.tw/node/14321 http://data.gov.tw/node/10920 這兩份好像是一模一樣的資料? 另外,在 https://www.dgbas.gov.tw/public/Attachment/6112134080ZTEZU0G.docx 有看到更完整的資訊,包含定義及不包括資訊,是否可以更新這邊的 XML 也加上這完整資訊呢? 謝謝!

回應: 
您好!感謝您以電子郵件指教,政府資料開放平臺http://data.gov.tw/node/14321與http://data.gov.tw/node/10920資料內容均相同。為利各界使用,已將「行業標準分類」項目(http://data.gov.tw/node/10920)連結至本總處網站電子書網頁。

回應: 
您好 請問第10次修訂(105年1月)之行業標準分類XML何時可提供下載? 謝謝

回應: 
您好,行業標準分類第10次修訂之XML資料已於1月18日上傳(惟當時未確認成功更新資料集修訂時間致造成您誤解)。敬請前往下載使用(http://data.gov.tw/node/14321),感謝您的指教。 祝 身體健康,萬事如意