跳到主要內容

河川斷面線位置圖

資料集評分: 
平均 5 (4 人次投票)
資料集描述: 
水利署暨所屬機關提供各政府機關及受政府機關委託計畫之民間機構、團體或學術單位使用各河川斷面線位置的相關線段資訊。 本資料集係連結到KML(Keyhole Markup Language)檔案清冊,該格式是基於XML(eXtensible Markup Language,可擴展標記語言)語法標準的一種標記語言(markup language),採用標記結構,含有嵌套的元素和屬性。由Google旗下的Keyhole公司發展並維護,用來表達地理標記。根據KML語言編寫的文件則為KML文件,格式同樣採用的XML文件格式,應用於Google地球相關軟體中(Google Earth,Google Map, Google Maps for mobile...),用於顯示地理數據(包括點、線、面、多邊形,多面體以及模型...)。而現在很多GIS相關系統也追隨Google開始採用此種格式進行地理數據的交換,本資料之KML採欄位,編碼皆為UTF-8。
主要欄位說明: 
檔案描述、檔案格式、資源網址
資料下載網址: 
CSV 檢視資料河川斷面線位置圖 - csv
資料資源欄位: 
檔案描述、檔案格式、資源網址
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
1
資料資源描述: 
河川斷面線位置圖 - csv
資料資源更新時間: 
2020/08/26 21:45

以下連結為本平臺轉檔資料 (轉檔時間:2020/08/26 21:45),非即時資料, 請以機關原始連結為主。

提供機關: 
提供機關聯絡人姓名: 
蔡斐毓 先生 (02-37073091)
更新頻率: 
不定期
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2017/09/12
資料集類型: 
系統介接程式
詮釋資料更新時間: 
2020/08/26 21:32
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
備註: 
瀏覽次數: 3535 下載次數: 687 意見數: 1 品質檢測金標章 品質檢測白金標章

回應

回應: 
你好 為什麼頭前溪流域沒有斷面線? 因為斷面樁位點有頭前溪的部分 卻沒有畫斷面線 請求證

回應: 
有關您於2018年1月30日於「政府資料開放平臺」提出之意見(建議),經查本資料河川斷面線位置圖僅提供斷面樁位點位參考之用,爾後是否納入斷面線,已反應本署資料產製單位考量。謝謝您的詢問!