跳到主要內容

消費通路發票統計-資料集

資料集評分: 
No votes yet
資料集描述: 
每月各縣市、各行業別是否使用載具之電子發票張數、金額資訊。
主要欄位說明: 
發票年月、縣市、縣市代號、行業別、載具類別、電子發票張數、電子發票金額
資料下載網址: 
CSV 檢視資料每月各縣市、各行業別是否使用載具之電子發......
資料資源欄位: 
發票年月、縣市、縣市代號、行業別、載具類別、電子發票張數、電子發票金額
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
47616
資料資源描述: 
每月各縣市、各行業別是否使用載具之電子發票張數、金額資訊。
資料資源更新時間: 
2019/07/25 14:29

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

提供機關聯絡人姓名: 
曾先生 (02-27631833#3302)
更新頻率: 
每日
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2015/11/26
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2019/04/26 16:06
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
備註: 

授權說明網址: http://data.gov.tw/license
財政部財政資訊中心電子發票組OAS標準之API說明文件:https://eip.fia.gov.tw/OAI/v2/api-docs

瀏覽次數: 3927 下載次數: 704 意見數: 2 品質檢測金標章

回應

麻煩政府的電子發票載具數據資料建立完善,讓研究人員能夠對於資料能有效運用,許多資料停留很久沒更新讓人很難重新探討,尤其圖表放在網路平台切忌圖表版面有無跑掉或讓人舒適觀看,消費通路發票區域統計的邊角都被裁掉無法完整看到確切圖表以及數字擠壓看不清楚。
難讓人做學術研究後有效且具體建議,因為參考資料的不完善。

您好,首先感謝您對電子發票提出的寶貴意見,
有關網路平台圖表不完整的問題,因為我們網站上的圖表只是個示意圖,
但資料集的資料會定期更新,以確保在最新的狀態。
使用者如需完整的圖表,可在網站上下載此資料集之分析檔並使用Tableau Reader開啟,
即可進行資料分析及操作,並根據使用者篩選的條件呈現相對應的圖表。
再次感謝您的留言,祝您順心愉快。
財政部財政資訊中心 敬上

個人是電子發票的高使用者,但發覺店家須上傳資料後,才能在網站上查詢,個人就有好幾次,查閱不到消費發票紀錄,不知是店員操作錯誤還是何原因,事後根本也無法追回,如此失去多次的中獎機會,期望未來能夠即時查詢到發票,不然最後還是會回到之前改拿實體發票,因為任何人都不想讓自己的權益受到影響,期盼盡快改善,非常感謝,加油

陳小姐凱莉您好:
首先感謝您對電子發票提出的寶貴意見,有關您反應遠傳查閱不到消費發票紀錄乙節,回復如下:
一、消費者可在消費完成48小時後於電子發票整合服務平台進行查詢,如查詢不到可撥打免付費電話0800-521-988反映,如為營業人漏上傳者將通知營業人補上傳電子發票。
二、若您有任何使用電子發票的意見,歡迎撥打免付費電話0800-521-988諮詢,並祝順心愉快。
台端關心稅政,謹致謝忱。
財政部財政資訊中心 敬啟