跳到主要內容

政府資料開放平臺Logo

:::
全台風能評估分析經地理資訊系統處理,進行風能資料視覺化、分析與整合。本資料集透過地理資訊系統整合台灣地區各地風能模擬數據,包括工研院嘉義、屏東、宜蘭陸域風能觀測站與嘉義外傘頂洲海域風能觀測站、台電公司彰濱風速塔以及中央氣象局29個局屬測站等,建置成可快速翻閱查詢的地理資訊形式,以便於了解全國各地區的風能相關資訊,作為風力開發潛能的估算依據,以及風能開發潛能與篩選潛在場址之參考。
但必須注意的是風力發電的效益與設置地點周遭地型與地物等環境因素有極大的關係(very local sensitive),而區域之基本風能分布為一較大範圍之風能評估,僅可作為選址與初步規劃之參考。若欲實際設置風力機時,則必須進一步作詳細現場調查與細部場址規劃(micro-siting),以獲得最佳之發電效益。
同時基本風能分布為大區域數值模擬的結果,具有一定程度之不準確性,若欲大規模開發風力發電場(wind farm)時,則必須於規劃場址事先架設測風儀器,蒐集至少一年以上之風力資料(最好能有數年資料,因為每年之風力亦會變化),以確保最大之投資效益。
評分此資料集:
1 star
2 star
3 star
4 star
5 star
平均 0.00 (0 人次投票)
瀏覽次數 7552 次 瀏覽次數: 7552
下載次數 1192 次 下載次數: 1192
意見數 1 項 意見數: 1
主要欄位說明
*粗體欄位為資料標準欄位
FID、
WS10、
WD10、
WSD10
資料資源下載網址
台灣地區各地風能模擬數據之地理資訊系統應用
提供機關聯絡人姓名
翁先生 (02-27721370#6512)
更新頻率
每日
授權方式
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式
免費
上架日期
2015-12-30
資料集類型
原始資料
詮釋資料更新時間
2021-09-06 15:48
主題分類
其他
服務分類
資料集分類
開放資料
關鍵字
備註
授權說明網址: http://data.gov.tw/license

回應

發表回應前,請先登入