跳到主要內容

臺灣各工業區範圍圖

資料集評分: 
平均 3.3 (6 人次投票)
資料集描述: 
「台灣工業用地供給與需求服務網」主要係提供全國工業區,包括工業局開發完成之產業園區、中央部會開發之工業區(科學園區、生醫園區、農業生技園區、環保園區、加工出口區等),以及地方政府與民間所開發的工業區,建立工業用地資料庫,設計功能多元的資訊平台,積極向企業廠商推廣,以提供優質、便利、創新的工業區用地供給資訊服務。 為提供民眾及各相關機關瞭解本部轄管工業區製造業各行業設廠面積相關資料之管道,本部工業局特建置「臺灣各工業區範圍圖」資料集,提供民眾完整資訊以便查詢,有利於各類資訊傳達,提升工業用地資訊的透明度,進一步協助相關政策之推展。 因此,配合政府推動資料開放措施,經濟部工業局即日起開放臺灣各工業區範圍圖(http://idbpark.moeaidb.gov.tw/Policy/Show?id=49) ,分別以編定工業區、加工出口區、科學園區予以分類提供下載,歡迎各界多加利用。 ※提醒:此資料集內容為SHP檔。 SHP(shapefile)為ESRI系統所產製出之檔案格式,為通用之地理資訊系統檔案格式,並能賦予屬性資料,故其檔案所含之資訊較為豐富,主要由主文件(*.shp)、索引文件(*.shx),和dBASE(*.dbf)表所組成,可透過GIS軟體如Quantum GIS、MapWindow、Gaia Viewer開啟並進行分析與編輯。
主要欄位說明: 
FD、FNAME、TYPE
資料下載網址: 
ZIP 檢視資料提供民眾及各相關機關瞭解「臺灣各工業區範......
資料資源欄位: 
FD、FNAME、TYPE
檔案格式: 
ZIP
編碼格式: 
BIG5
資料量: 
92
資料資源描述: 
提供民眾及各相關機關瞭解「臺灣各工業區範圍圖」完整資訊,有利於各類資訊傳達,提升工業用地資訊的透明度,進一步協助相關政策之推展。
資料資源更新時間: 
2018/11/20 18:27

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

提供機關: 
提供機關聯絡人姓名: 
張小姐 (02-27541255#2526)
更新頻率: 
每年
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2015/12/15
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2018/12/05 17:41
主題分類: 
政府統計
服務分類: 
資料集分類: 
甲類資料
備註: 

授權說明網址: http://data.gov.tw/license

瀏覽次數: 16319 下載次數: 2916 意見數: 9 品質檢測金標章

回應

經濟部預告之「產業園區閒置土地認定與輔導使用及強制拍賣辦法草案 」第2條規定「本辦法適用範圍,以中央主管機關或直轄市、縣(市)主管機關(以下簡稱主管機關),依原獎勵投資條例、原促進產業升級條例或本條例開發設置之工業用地、工業區或產業園區為限。 」但我國工業區開發法令眾多,希望能將本資料集內的各工業區補上開發法令,以利確認是否屬於拍賣辦法適用範圍。

您好:

關於您於本(107)年4月26日在「政府資料開放平台」提出之意見,本局謹答覆如下:
台端提出「臺灣各工業區範圍圖」資料集"希望能補充開發依據"的問題,本局預計今年8月底前於「臺灣各工業區範圍圖」增加屬性資料,以利使用者便於運用相關資料。謝謝您,並歡迎您持續使用本局開放資料。針對本局答覆內容台端如尚有疑義,歡迎來電或來信告知,本局將竭誠為您服務。

敬祝 平安如意
經濟部工業局 敬復
連絡人:張綺真
電話:02-27541255#2526
e-mail:cjchang3@moeaidb.gov.tw
107年5月2日

地方政府與民間所開發的工業區,在SHP中沒有看見是否可以新增這個項目提供參考呢

李承哲君您好:

關於您於本(107)年4月20日在「政府資料開放平台」提出之意見,本局謹答覆如下:
台端提出「臺灣各工業區範圍圖」資料集"SHP中獨缺地方政府與民間所開發的工業區"的問題,因本資料集目前主要以工業局編定工業區的資料為主,未來將努力提供工業局報編工業區的資料,以供加值運用。謝謝您,並歡迎您持續使用本局開放資料。針對本局答覆內容台端如尚有疑義,歡迎來電或來信告知,本局將竭誠為您服務。

敬祝 平安如意
經濟部工業局 敬復
連絡人:張綺真
電話:02-27541255#2526
e-mail:cjchang3@moeaidb.gov.tw
107年4月26日

旨述範圍有所偏移, 檔案內的範圍可能是67座標系, 請再確認

kevin君您好:

關於您於本(107)年3月19日在「政府資料開放平台」提出之意見,本局謹答覆如下:

台端提出「臺灣各工業區範圍圖」資料集:”中科二林園區:旨述範圍有所偏移, 檔案內的範圍可能是67座標系,請再確認”的問題,經查該資料已修改完成,

歡迎您持續使用本局開放資料。針對本局答覆內容台端如尚有疑義,歡迎來電或來信告知,本局將竭誠為您服務。

敬祝 平安如意
經濟部工業局 敬復
連絡人:張綺真
電話:02-27541255#2526
e-mail:cjchang3@moeaidb.gov.tw
107年3月22日

您好,我們下載資料後發現壓縮檔內僅有2016年更新後的資料。之前2015年的歷史資料已經無法下載,不知道能不能一併提供下載?另外想請問是否有更早的2014年與2013年的資料?

您好:有關您於本(106)年9月19日於「政府資料開放平台」詢問一案,本局謹答覆如下:
感謝您的寶貴意見。本資料集係經多次編修與整理,以提供最新範圍圖為主,
以利各界瞭解目前最新工業區範圍情形。
針對本局答覆內容台端如尚有疑義,歡迎來信告知,本局將竭誠為您服務。
敬祝 平安如意
經濟部工業局 敬復
聯絡人:林意欣
e-mail:yslin3@moeaidb.gov.tw

您好,可否提供Json或csv的範圍經緯度,以利結合其它的資訊,繪制範圍圖。

您好: 關於您於本(105)年11月3日於「政府資料開放平台」提出之意見,本局謹答覆如下:目前工業區範圍圖形資料提供採用twd97坐標系統的shp file(為GIS最通用之格式),使用者可自行由提供之twd97坐標系統轉換,因此並未提供經緯度坐標資料。針對本局答覆內容台端如尚有疑義,歡迎來電或來信告知,本局將竭誠為您服務。敬祝 平安如意 經濟部工業局 敬復