跳到主要內容

本國與外國發明專利申請趨勢分析

資料集評分: 
No votes yet
資料集描述: 
為探究我國與外國在臺灣專利申請件數之消長概況與十大新興工業發展趨勢,經濟部智慧財產局每年於該局專利資料庫,擷取近三年之原始數據,比較「本國人與外國人」、「本國五大直轄市與新竹縣市」、「十大領域」、及「申請發明專利前十大國家(地區)」申請數量的消長情形;進一步就十大領域,比較「臺灣與外國前五大國家」、與「本國及外國指標性申請人」申請數量的變化。另外針對臺灣受理之發明與新型專利,比較前十大本國法人(含大專院校、公民營企業機構、及國家級研究機構)的申請概況,供各界參考。
主要欄位說明: 
序號、檔案名稱、說明、連結位置
資料下載網址: 
CSV 檢視資料民國97-102年-本國與外國發明專利申......
資料資源欄位: 
序號、檔案名稱、說明、連結位置
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
5
資料資源描述: 
民國97-102年-本國與外國發明專利申請趨勢分析下載位置清單
資料資源更新時間: 
2019/12/02 16:24

以下連結為本平臺轉檔資料 (轉檔時間:2019/12/02 16:24),非即時資料, 請以機關原始連結為主。

提供機關聯絡人姓名: 
李先生 (02-23767465)
更新頻率: 
不定期
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2015/12/30
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2018/11/30 16:06
主題分類: 
其他
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
瀏覽次數: 977 下載次數: 101 意見數: 0 品質檢測金標章