跳到主要內容

政府資料開放平臺Logo

:::
為執行92年6月9日「我國參與國際經貿事務專案小組第二十五次會議」決議:「經濟部貿易局彙編貿易障礙調查報告,未來應持續辦理並隨時更新。」故自92年起,本報告採每年編撰,並登載於貿易局經貿資訊網,供各界參考。有關本次報告公布資料時段為103年,資料內容由經濟部駐外單位、全國工業總會、外貿協會及紡拓會等公協會提報,再由貿易局邀請涉及貿易障礙認定之國內主政機關共同參與審查,資料集包括「國家」、「障礙類別」、「主要障礙」、「現狀」、「資料來源」、「因應建議」等欄位。編製及開放資料目的在維護我國際間應有之經貿權益,並協助我業者認清市場風險,其中「美洲地區」包括美國、加拿大、墨西哥、巴拿馬、哥倫比亞、多明尼加、尼加拉瓜、巴拉圭、巴西、阿根廷、祕魯、厄瓜多等十多個國家/地區,而「障礙類別」計有關稅、非關稅、關務程序、原產地認證、智慧財產權等13類別。
評分此資料集:
1 star
2 star
3 star
4 star
5 star
平均 0.00 (0 人次投票)
瀏覽次數 1160 次 瀏覽次數: 1160
下載次數 99 次 下載次數: 99
意見數 0 項 意見數: 0
主要欄位說明
*粗體欄位為資料標準欄位
國家、
障礙類別、
主要障礙、
現狀、
資料來源、
建議
資料資源下載網址
提供美洲地區(或國家)對臺灣貿易障礙資料
提供機關聯絡人姓名
陳先生 (0223977594)
更新頻率
每日
授權方式
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式
免費
上架日期
2015-12-30
資料集類型
原始資料
詮釋資料更新時間
2021-06-23 17:02
主題分類
其他
服務分類
資料集分類
開放資料
關鍵字
相關網址
備註
授權說明網址: http://data.gov.tw/license

回應

發表回應前,請先登入