跳到主要內容

池上斷層地質敏感區介紹多媒體

資料集評分: 
平均 2 (1 vote)
資料集描述: 
池上斷層為逆移兼具左移分量之斷層,1951年臺東地震與2003 年成功地震皆造成斷層沿線部分地區地表破裂現象。由池上斷層的古地震研究結果顯示,過去有多次地震事件造成沉積層錯移,依目前的調查資料而顯示,大多數的地表破裂都沿者同一位置或相近位置的既有斷層面再度活動,形成有極明顯的地形特徵。池上斷層活動斷層地質敏感區位於臺灣東部,北起花蓮縣玉里鎮春日里,南迄臺東縣鹿野鄉瑞隆村,主線全長約67公里,總面積約21平方公里,由北而南依序通過花東縱谷平原中的秀姑巒溪與卑南大溪流域等主要河流之流域。池上斷層活動斷層地質敏感區之位置分布於花蓮縣玉里鎮、富里鄉;臺東縣池上鄉、關山鎮、鹿野鄉等2個縣市,5處行政區之中。
主要欄位說明: 
ID 資料集名稱 URL
資料下載網址: 
CSV 檢視資料活動斷層介紹多媒體總表
資料資源欄位: 
ID 資料集名稱 URL
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
BIG5
資料量: 
2
資料資源描述: 
活動斷層介紹多媒體總表
資料資源更新時間: 
2019/10/01 04:28

以下連結為本平臺轉檔資料 (轉檔時間:2019/10/01 04:28),非即時資料, 請以機關原始連結為主。

提供機關聯絡人姓名: 
黃先生 (0229462793#393)
更新頻率: 
不更新
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2015/12/31
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2018/06/20 14:11
主題分類: 
其他
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
備註: 

授權說明網址: http://data.gov.tw/license

瀏覽次數: 1145 下載次數: 78 意見數: 0 品質檢測金標章