跳到主要內容

河川局管轄範圍圖

資料集評分: 
平均 5 (3 人次投票)
資料集描述: 
本資料集係連結到KML(Keyhole Markup Language)檔案清冊,該格式是基於XML(eXtensible Markup Language,可擴展標記語言)語法標準的一種標記語言(markup language),採用標記結構,含有嵌套的元素和屬性。由Google旗下的Keyhole公司發展並維護,用來表達地理標記。根據KML語言編寫的文件則為KML文件,格式同樣採用的XML文件格式,應用於Google地球相關軟體中(Google Earth,Google Map, Google Maps for mobile...),用於顯示地理數據(包括點、線、面、多邊形,多面體以及模型...)。而現在很多GIS相關系統也追隨Google開始採用此種格式進行地理數據的交換,本資料之KML採欄位,編碼皆為UTF-8。詳細內容請至「地理資訊倉儲中心」(http://gic.wra.gov.tw/)。
主要欄位說明: 
檔案描述、檔案格式、資源網址
資料下載網址: 
CSV 檢視資料河川局管轄範圍圖 - csv
資料資源欄位: 
檔案描述、檔案格式、資源網址
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
1
資料資源描述: 
河川局管轄範圍圖 - csv
資料資源更新時間: 
2020/09/26 18:12

以下連結為本平臺轉檔資料 (轉檔時間:2020/09/26 18:12),非即時資料, 請以機關原始連結為主。

提供機關: 
提供機關聯絡人姓名: 
洪啟盛 先生 (無)
更新頻率: 
不定期
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2017/09/12
資料集類型: 
系統介接程式
詮釋資料更新時間: 
2020/08/31 14:55
主題分類: 
其他
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
備註: 
瀏覽次數: 3060 下載次數: 500 意見數: 1 品質檢測金標章 品質檢測白金標章

回應

回應: 
此平台所提供之轄區範圍,北邊邊界已經快接近於淡水河流域左岸,但經比對二河局網站公布之轄區範圍(http://www.wra02.gov.tw/ct.asp?xItem=44987&ctNode=30856&mp=02)似乎是以縣市界為主,且東邊邊界亦距離縣市界有一大段距離,另外若照此平台所提供之範圍,則海岸線是否從淡水河左岸起算,但經由https://www.wrap.gov.tw/pro12.aspx?type=0301000000查證則為桃園海岸,再麻煩檢核

回應: 
河川局管轄範圍圖與二河局網站公布不同之疑慮,已反應本署資料產製單位做修正,感謝您發現的問題,期間造成不便,敬請見諒。