跳到主要內容

河川水位測站位置圖_現存站

資料集評分: 
平均 3.3 (4 人次投票)
資料集描述: 
1. 本資料集為描述水利署主管25條中央管河川設置之河川水位觀測站空間位置資料,用以提供各政府機關及受政府機關委託計畫之民間機構、團體或學術單位使用,欄位顯示為現存測站名稱,地理空間資料表現形式為點,資料筆數總計264筆。 2. 水利署所屬河川水位站已全部採用自動記錄方式觀測,本資料僅納入測站基本資料,不包括實際觀測成果之時序資料。 3. 使用Google Earth軟體開啟本檔案,點選點位資訊後另有提供水位資料的連結,將另開瀏覽器視窗至水利署地理資訊倉儲中心網站,可提供更加豐富的功能與查詢,包含空間資訊、時序資料與環域分析。 4. 呈上,因Google提供之底圖影像並無經過精密之正射校正,圖層套疊時會產生些許誤差。
主要欄位說明: 
檔案描述、檔案格式、資源網址
資料下載網址: 
CSV 檢視資料河川水位測站位置圖_現存站 - csv
資料資源欄位: 
檔案描述、檔案格式、資源網址
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
1
資料資源描述: 
河川水位測站位置圖_現存站 - csv
資料資源更新時間: 
2020/08/26 20:56

以下連結為本平臺轉檔資料 (轉檔時間:2020/08/26 20:56),非即時資料, 請以機關原始連結為主。

提供機關: 
提供機關聯絡人姓名: 
蔡斐毓 先生 (02-37073091)
更新頻率: 
不定期
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2017/09/12
資料集類型: 
系統介接程式
詮釋資料更新時間: 
2020/08/26 20:52
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
備註: 
瀏覽次數: 1755 下載次數: 269 意見數: 1 品質檢測金標章 品質檢測白金標章

回應

回應: 
有 2 個問題 1. 為什麼要在 CSV 裏包 KML,要提供 KML 就直接提供 KML 就好,為什麼外面要多包一層 CSV (CSV裏面就只是 KML 位置而已,多此一舉增加困擾) 2. 測站資料很奇怪,例如水源橋站,地址在 "新北市坪林區水源橋",可是經緯度卻在烏來 ??

回應: 
1.您好因為國發會的資料品質要求提供之資料集需要符合金質標章,單純上傳KML檔案只算是銅質標章,我們已有向國發會團隊反映是否能將KML檔案另訂資料品質標準,不然都得用另外方式來去符合標準(如用CSV包裹)。您的意見非常好,感謝您! 2.您說的站測點位位置問題,我們已向權責單位通知及其維護廠商處理,非常感謝您!