跳到主要內容

自來水水質水量保護區圖

資料集評分: 
平均 5 (2 人次投票)
資料集描述: 
1. 本資料集主要描述自來水水質水量保護區圖資料,用以提供各政府機關及受政府機關委託計畫之民間機構、團體或學術單位使用,欄位顯示為自來水水質水量保護區中文名稱,地理空間資料表現形式為面,資料筆數總計113筆。 2. 依自來水法第11條規定劃設,為確保水質與水量供應品質,範圍內限制或禁止開發或污染行為。 3. 使用Google Earth軟體開啟本檔案,因Google提供之底圖影像並無經過精密之正射校正,圖層套疊時會產生些許誤差。
主要欄位說明: 
NAME
資料下載網址: 
KML 檢視資料自來水水質水量保護區圖 - kml
資料資源欄位: 
NAME
檔案格式: 
KML
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
0
資料資源描述: 
自來水水質水量保護區圖 - kml
資料資源更新時間: 
2019/09/29 23:06

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

提供機關: 
提供機關聯絡人姓名: 
陳翼正 先生 (02-37073100)
更新頻率: 
不定期
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2017/09/12
資料集類型: 
系統介接程式
詮釋資料更新時間: 
2019/05/01 15:36
主題分類: 
其他
服務分類: 
備註: 
瀏覽次數: 3226 下載次數: 727 意見數: 1 品質檢測金標章

回應

如題。水利署相關網站已經提供了大部分水利圖資,但一直未見地面水取水口圖資可下載,由於開發案規劃需要,必須了解附近是否有地面水取水口,以評估開發案是否會影響該取水口之水質,這對水質維護至關重要。雖然可以透過詢問當地自來水單位確認位置,但也遇過地方自來水公司連自己取水口在哪都不知道的情況,以致公文往返浪費時間,雖然我們也會透過敏感區位查詢下游是否有取水口,但通常都不會提供圖資,只會回覆有或沒有,因此請貴單位能夠公開給大眾使用,萬分感謝。

sinyan888先生/小姐您好:
有關您於06/03/2019於「政府資料開放平臺」提出之意見(建議),就自來水水質水量保護區圖, 是否可提供地面水取水口圖資乙節,經查該圖資係屬臺灣自來水公司管理,有關圖資可逕洽臺灣自來水公司,其資料較為完整,未來亦會請水公司協助水利署更新圖資檔;謝謝您的詢問!
敬祝 平安喜樂
經濟部水利署 敬復
連絡人:陳先生
電話:02-3707-3100
e-mail:A210040@ms1.wra.gov.tw
108年06月04日

希望貴單位能早日提供,感謝。