跳到主要內容

總統副總統選舉-年齡層選舉人人數統計表

資料集評分: 
平均 3 (5 人次投票)
資料集描述: 
總統副總統選舉-年齡層選舉人人數(各縣市)
主要欄位說明: 
檔案名稱、下載連結網址
資料下載網址: 
CSV 檢視資料總統副總統選舉-各年齡層選舉人人數統計
資料資源欄位: 
檔案名稱、下載連結網址
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
BIG5
資料量: 
6
資料資源描述: 
總統副總統選舉-各年齡層選舉人人數統計
資料資源更新時間: 
2018/01/18 11:38

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

提供機關: 
提供機關聯絡人姓名: 
葉先生 (0223976908)
更新頻率: 
每日
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2016/03/08
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2018/01/18 11:39
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
備註: 

更新頻率說明: 每次選舉前3夭
授權說明網址: http://data.gov.tw/license

瀏覽次數: 8591 下載次數: 2480 意見數: 3 品質檢測金標章

回應

請問能否提供各縣市65歲以上高齡者的選舉人人數統計表及投票率? 以供研究參考,感謝!

查本會網站刊載有「第14任總統副總統選舉-各年齡層選舉人人數統計表(直轄市、縣市別)」彙計各年齡層選舉人人數資料,可供參考。至各縣(市)65歲以上選舉人數投票率,本會尚無相關統計資料可予提供。

目前只有到縣市層級,只要稍微調整應該就可以產出投開票所層級的資料,希望開放的資料在模糊化有效的前提下能夠盡量貼近原始資料

江先生,
您好!有關您希望取得總統副總統選舉-年齡層選舉人數統計表至投票所層級之統計資料,答復如下:
有關各年齡層選舉人人數統計作業,本會係自105年第14任總統副總統選舉開始進行,目前僅有以直轄市、縣市為範圍進行統計之年齡層選舉人人數統計資料,尚無依個別投票所統計之資料。台端關心選務,併致謝忱。
中央選舉委員會 敬啟

目前網上只可看到1050112第14任總統副總統選舉各年齡層選舉人人數統計表,請問是否能提供歷屆選舉的各年齡層選舉人人數統計表,以供政治學對於各年齡層政治參與的研究。感謝!
連絡電話:0911939795

本會過去選舉並未蒐集各年齡層選舉人人數統計資料,恕無法提供歷屆選舉的各年齡層選舉人人數統計資料。