跳到主要內容

經濟部中央地質調所土壤液化潛勢圖

資料集評分: 
平均 4.2 (5 人次投票)
資料集描述: 
本圖資包含全臺8縣市之土壤液化潛勢分布,屬於區域性大範圍的圖資,底圖比例尺為1/25000,可提供國土規劃及防災規劃參考,工程個案的規劃設計則需要更近一步的調查分析,才可判定液化潛勢。 此圖資呈現的土壤液化潛勢,係由各公共工程鑽探及地調所鑽探岩芯及試驗結果,依據建築法規規範方法計算各地之土壤液化潛勢,並將潛勢分為高、中、低三級。已完成的圖資範圍包括臺北市、新北市、新竹縣、新竹市、宜蘭縣、臺南縣、高雄市、屏東縣等平原地區。其他平原區將持續進行調查分析並於完成後陸續公開。
主要欄位說明: 
No、、URL
資料下載網址: 
CSV 檢視資料土壤液化潛勢圖檔案下載清單
資料資源欄位: 
No、、URL
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
BIG5
資料量: 
36
資料資源描述: 
土壤液化潛勢圖檔案下載清單
資料資源更新時間: 
2019/10/01 04:28

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

提供機關聯絡人姓名: 
黃先生 (0229462793#393)
更新頻率: 
每日
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2016/03/16
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2018/03/02 17:00
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
備註: 

授權說明網址: http://data.gov.tw/license

瀏覽次數: 6105 下載次數: 3161 意見數: 2 品質檢測金標章

回應

加入資料集連結後,一直出現無效的資料來源提示,請修正連結,謝謝

您好:經查本資料集資料資源CSV檔可正常下載,且該檔案內各區域圖檔URL皆可正常連結,還請您再試一次,或可參考本所「土壤液化潛勢圖資群組」資料集(https://data.gov.tw/dataset/28691),感謝您。

請修正連結,謝謝!!

您好:有關「經濟部中央地質調所土壤液化潛勢圖」資料資源連結已修正更新,感協您的提醒。