跳到主要內容

中堅企業獲獎名單

資料集評分: 
平均 5 (6 人次投票)
資料集描述: 
經濟部工業局即日起開放「中堅企業獲獎名單」資料集,歡迎各界多加利用 為使中堅企業能如萬馬奔騰般在台灣各地不斷創造嶄新活力,強化台灣產業之國際競爭力,因此行政院參考德國經濟發展歷程,於101年核定「推動中堅企業躍升計畫」,主要目的就是要培養在特定領域具有關鍵或獨特性之技術,持續專注於本業並具有國際競爭力之中堅企業。配合政府推動資料開放措施,經濟部工業局即日起開放歷年中堅企業獲獎名單下載 期望藉由政府的協助,帶動投資及就業機會,作為我國經濟穩定與永續發展之基礎。
主要欄位說明: 
項次、名稱、統一編號、屆別、獲選類型、備註
資料下載網址: 
CSV 檢視資料卓越中堅企業、潛力中堅企業廠商名單
資料資源欄位: 
項次、名稱、統一編號、屆別、獲選類型、備註
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
380
資料資源描述: 
卓越中堅企業、潛力中堅企業廠商名單
資料資源更新時間: 
2020/04/06 16:58

以下連結為本平臺轉檔資料 (轉檔時間:2020/04/06 16:58),非即時資料, 請以機關原始連結為主。

提供機關: 
提供機關聯絡人姓名: 
邱小姐 (0227541255#2434)
更新頻率: 
每年
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2016/03/31
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2020/03/05 15:14
關鍵字: 
主題分類: 
政府統計
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
備註: 

授權說明網址: http://data.gov.tw/license

瀏覽次數: 2723 下載次數: 420 意見數: 1 品質檢測金標章

回應

回應: 
感謝工業局協助提供資料,對廠商、業界起示範效果 以下事項,祈請協助,以強化資料可應用範疇,感謝 1.加入屆別:以利判斷企業獲肯定時間 2.加入統編:由於企業名稱時有所更動,新增統編欄位較能交叉比對確認,且較容易進行跨資料庫比對 3.加入入圍廠商:中堅企業能入圍即屬不易,建議可將入圍場商名單加入,並且在後面標示"卓越"、"潛力"、"入圍",以利識別 希望能協助讓資料更完整有用,感謝~

回應: 
您好: 有關您於108年12月16日於「政府資料開放平臺」提出之建議,您建議將「政府資料開放平臺」之「中堅企業獲獎名單」資料集,增加中堅企業之「加入屆別」、「公司統編」及「入圍廠商名單」等資料,以利使用者可更簡便運用之建議,經本局整體評估後,認為該建議確實可行與有效,將儘速參照您的建議,將前述資料加入並更新「中堅企業獲獎名單」資料集。 再次感謝您的來信,爾後如有任何建議,也請您持續不吝賜教。