跳到主要內容

急診就醫人次統計-按性別及年齡別分

資料集評分: 
平均 4 (2 人次投票)
資料集描述: 
急診就醫人次統計-按性別及年齡別分
主要欄位說明: 
疾病別、性別、年齡別、急診就醫人次
資料下載網址: 
CSV 檢視資料急診就醫人次統計-按性別及年齡別分
資料資源欄位: 
疾病別、性別、年齡別、急診就醫人次
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
BIG5
資料量: 
10374
資料資源描述: 
急診就醫人次統計-按性別及年齡別分
資料資源更新時間: 
2019/07/01 12:07

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

提供機關聯絡人姓名: 
林先生 (02-85906826)
更新頻率: 
每年
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2016/06/06
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2019/02/26 17:39
主題分類: 
其他
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
備註: 

授權說明網址: https://data.gov.tw/license

瀏覽次數: 3206 下載次數: 516 意見數: 3 品質檢測金標章

回應

您好,以下是熱傷害統計新聞連結:
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160715/908631/
是否可釋出表格背後的資料,提供民眾及學術使用?
非常感謝。

您好,新聞連結內資料非本處統計,本處亦無原始資料,有關原始資料之釋出,請逕洽發布單位。
感謝您的來信,祝您平安、健康!
衛生福利部統計處敬復

有在新聞雜誌上看到:衛福部資料顯示,今年自入夏以來因為熱傷害送醫人數,但找尋公開資料卻沒有看到相關資訊,想詢問是否有「熱傷害」與「婦女更年期」相關資料?感恩,敬祝平安健康

您好,有關熱傷害送醫人數,係由國民健康署社區健康組所發布( https://www.hpa.gov.tw/Pages/Detail.aspx?nodeid=577&pid=902 ),請逕洽該組詢問。
另本資料係以健保年度申報資料進行急診就醫人次統計,疾病別分類並無「熱傷害」與「婦女更年期」,其分別包含於「其他及未明示外因所致之影響」與「其他女性生殖器官疾病」,敬請諒察。
感謝您的來信,祝您平安、健康!
衛生福利部敬復

您好:
今日發現政府公開急診就醫人次,感到非常驚喜,期待該資料可以更新為最近幾年的資料,尤其2016年全面實施ICD-10,相信更有參考性。
另外門診就醫人次目前多侷限於特定傳染病,期望可以提供各科別的就醫人次,相信也是一項讓人期待的資料。
Sherry

敬啟者您好:
一、 急診就醫統計資料已更新至104年,亦可參考本部統計處網址:http://www.mohw.gov.tw/cht/DOS/,路徑:統計處首頁>衛生福利統計專區>全民健康保險醫療統計>各年度全民健康保險醫療統計年報>十一、急診就診率統計----按性別及年齡別分。
二、 全民健康保險醫療統計有關各科別就醫人次統計數據目前為按疾病別及就醫科別分之門診人數統計,請參考本部統計處網址:http://www.mohw.gov.tw/cht/DOS/,路徑:統計處首頁>衛生福利統計專區>全民健康保險醫療統計>各年度全民健康保險醫療統計年報>一、醫療統計年報。
感謝您的來信
敬祝 平安 健康