跳到主要內容

順向坡分布航照判釋

資料集評分: 
No votes yet
資料集描述: 
臺灣順向坡分布航照判釋WMS
主要欄位說明: 
Node ID、資料集名稱、下載連結
資料下載網址: 
CSV 檢視資料臺灣順向坡分布航照判釋WMS
資料資源欄位: 
Node ID、資料集名稱、下載連結
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
6
資料資源描述: 
臺灣順向坡分布航照判釋WMS
資料資源更新時間: 
2019/10/01 04:28

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

提供機關聯絡人姓名: 
黃先生 (0229462793#393)
更新頻率: 
每日
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2016/06/24
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2019/05/27 11:57
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
備註: 

授權說明網址: http://data.gov.tw/license

瀏覽次數: 1657 下載次數: 250 意見數: 2 品質檢測金標章

回應

回應: 
利用QGIS或Google earth連結http://gwh.moeacgs.gov.tw/geo4oracle/mapagent/mapagent.fcgi,順向坡(G97_TW_DIPSLOPE_P_2013F)、斷層(G97_TW_B1_L_2013F)、山崩(G97_TW_LANDSLIDE_P_2013F)都無法顯示資料。

回應: 
您好:首先感謝您對本所開放資料集所提出之意見。經測試本所網頁發布之WMS功能正常,相關操作說明可參考本所「集水區地形及地質資料庫流域調查成果入口網/已發布WMS」下載範例檔案「地質常用WMS服務2013.kml」。另本資料有設定顯示之最小比例尺,若展圖時比例尺過小亦會造成資料無法顯示之情形(建議可至本所「集水區地形及地質資料庫成果查詢系統」,圖臺左方圖層控制,將游標移至圖層名稱上查詢相關資訊。

回應: 
貴所建立的WMS服務,使用 EPSG:4326 坐標系統基本上沒有問題,但在 ArcGIS Server Javascript API 建立的圖台上,因底圖採用 EPSG:3857 會導致兩者套疊不起來 以下案例出現錯誤訊息:The spatial reference system specified is not supported. (Found CRS=EPSG:3857) http://gwh.moeacgs.gov.tw/geo4oracle/mapagent/mapagent.fcgi?SERVICE=WMS&REQUEST=GetMap&FORMAT=image/png&TRANSPARENT=TRUE&STYLES=&VERSION=1.3.0&LAYERS=WMS/LAYER/TW/G97_TW_B1_L_2013F&WIDTH=1240&HEIGHT=766&CRS=EPSG:3857&BBOX=13409696.150490273,2767302.1943287337,13599259.980637584,2884403.7216616683 查了一下目前台灣各單位發布的WMS服務,部分同時支援 EPSG:4326及3857,部分僅單純支援 4326,貴所屬於後者 由於 3857 也算是相當常見的坐標參考(Google地圖使用的橫麥卡托投影),建議可以研究看看是否增加對 EPSG:3857 的支援,讓上述的 Request 送到伺服器之後可以做相對應的坐標轉換,回傳正確的影像 若能做出來,功德無量!

回應: 
您好:   首先謝謝您對本所政府開放資料集的肯定。關於您的建議,經查該原始資料建置時即採EPSG:4326,故目前依原始資料提供EPSG:4326。而在轉換EPSG:3857部分,因考量目前政府(內政部國土測繪中心)、學界(自由軟體)及業界(商業軟體)間於投影轉換上仍未有一致共識之參數標準,待本所日後取得具一致性之轉換標準後,本所可立即著手爭取經費進行建置轉換,提供EPSG:3857之WMS服務對外供應。此外,本所也與業務資料生產單位洽商,於通盤檢討或圖資更新時能一併考量您的建議,再次感謝您提出寶貴的建議。