跳到主要內容

台灣電力公司_太陽光電購電實績

資料集評分: 
平均 2 (4 人次投票)
資料集描述: 
提供台灣電力公司每月太陽光電購電度數與金額(自95年起)
主要欄位說明: 
年度 月份 度數(千度) 金額(千元)
資料下載網址: 
CSV 檢視資料提供台電公司95年至今每月份之太陽光電購......
資料資源欄位: 
年度 月份 度數(千度) 金額(千元)
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
111
資料資源描述: 
提供台電公司95年至今每月份之太陽光電購電度數與金額,欄位為年度、月份、度數、金額(千元)
資料資源更新時間: 
2019/10/01 04:07

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

提供機關聯絡人姓名: 
楊先生 (0223668489)
更新頻率: 
每月
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2016/07/04
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2019/01/10 17:39
主題分類: 
其他
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
備註: 

授權說明網址: http://data.gov.tw/license

瀏覽次數: 4366 下載次數: 7318 意見數: 2 品質檢測金標章

回應

您好,

希望能提供各站點的地理資訊(座標,或鄉鎮區塊),用以連結電力資料與其他氣象資料集。感謝您的協助。

您好:
本公司現行太陽光電購電資料已統計至縣市別,按月於本平臺更新資料,資料連結網址為http://data.gov.tw/node/29936,
歡迎參考利用,謝謝。

台灣電力公司 敬上

用這個數據無法看出太陽光契約容量和實際購入發電比例.
如果要取出各地 (ex: 台北, 台中, 高雄) 平均日照時數也是不可能.
是否可以增加這兩個欄位.

期望知道目前台電購電綠能實績值

您好,您所提及 「陽光契約容量」、「實際購入發電比例.」和「各地區發電相關資料 」等資料,皆可在 「台灣電力公司_各縣市再生能源別購入情形」( 網址 http://data.gov.tw/node/29936) 資料集取得,該資料集有提供本公司收購各縣市再生能源發電裝置容量及累計度數,由這些資料即可計算發電比例,歡迎下載利用,並請不吝賜教。台灣電力公司 敬上