跳到主要內容

VD 靜態資訊(vd_info.xml.gz)

資料集評分: 
平均 1 (1 vote)
資料集描述: 
VD 靜態資訊
主要欄位說明: 
資料集名稱、網址
資料下載網址: 
CSV 檢視資料VD 靜態資訊
資料資源欄位: 
資料集名稱、網址
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
BIG5
資料量: 
0
資料資源描述: 
VD 靜態資訊
資料資源更新時間: 
2019/11/06 08:44

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

提供機關聯絡人姓名: 
紀佑信 先生 (02-29096141#2343)
更新頻率: 
每日
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2016/10/18
資料集類型: 
系統介接程式
詮釋資料更新時間: 
2019/05/09 10:03
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
備註: 
瀏覽次數: 1241 下載次數: 192 意見數: 2 品質檢測金標章

回應

您好,在使用資料的過程中發現,不同日期靜態資料表中VD的座標有時候浮動的位置有點大,想請問是什麼樣的狀況會造成這樣的問題?

我發現的是這支VD:nfbVD-T82-E-14-I-NE-22-Loop
台82線應該是位在嘉義縣,但2019/1/9之後座標跑到了台南 台84附近,直到今天座標還是在台南

再麻煩您回復了,謝謝

「為維護民眾使用開放資料之正確性,交通部高速公路局刻正就該VD調查及更正座標資訊,將盡速於近期完成相關作業,造成台端不便,尚祈見諒。」

有關台端反映VD靜態座標資料浮動問題, 業已完成所有VD清查及更正,包含VD編號「nfbVD-T82-E-14-I-NE-22-Loop」之座標已調整為(120.281578,23.442427),不便之處,尚請見諒。

資料中國道五號每個VD座標皆相同且都是錯誤的

有關台端反映本局交通資料庫內國5每個VD座標相同且為錯誤1案,本局刻正辦理國道5號交通控制系統更新工程,VD座標辦理更新中,造成台端困擾,尚祈見諒。台端關心交通,特致謝忱。