跳到主要內容

CCTV 動態資訊(cctv_value.xml.gz)

資料集評分: 
平均 5 (2 人次投票)
資料集描述: 
CCTV 動態資訊
主要欄位說明: 
資料集名稱、網址
資料下載網址: 
CSV 檢視資料CCTV 動態資訊
資料資源欄位: 
資料集名稱、網址
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
BIG5
資料量: 
0
資料資源描述: 
CCTV 動態資訊
資料資源更新時間: 
2019/11/06 08:44

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

提供機關聯絡人姓名: 
紀佑信 先生 (02-29096141#2343)
更新頻率: 
即時
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2016/10/19
資料集類型: 
系統介接程式
詮釋資料更新時間: 
2019/05/09 09:48
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
備註: 
活化應用: 

ezETC讓您easy出行!

創作者: 
IKNOW99
摘要: 

ezETC方便您掌握高速公路電子收費資訊,清楚說明里程計算,迎接計程收費的時代。

瀏覽次數: 1879 下載次數: 311 意見數: 2 品質檢測金標章

回應

回應: 
承辦人您好,想請教關於CCTV的資料格式是否有改版為符合「交通部即時路況資料標準2.0」格式的規劃?若有,是否有預計的上線時程?感謝答覆。 交通部即時路況資料標準2.0參考來源: https://www.motc.gov.tw/ch/home.jsp?id=843&parentpath=0%2C2%2C838&mcustomize=onemessages_view.jsp&dataserno=201804270001&aplistdn=ou=data,ou=bussiness,ou=chinese,ou=ap_root,o=motc,c=tw&toolsflag=Y&imgfolder=img%2Fstandard

回應: 
為配合交通部頒行之即時路況資料標準2.0,交通部高速公路局業已完成標準資料轉換及測試驗證作業,並已送交通部即時路況資訊流通平台(https://traffic.transportdata.tw/)進行資料格式及品質測試中,該平台刻正進行試營運中,現階段可逕自該網站介接資料。至高公局交通資料庫(http://tisvcloud.freeway.gov.tw/)網站將配合交通部預訂於108年12月底將該標準2.0正式切換上線,如有造成您的不便,尚祈見諒。

回應: 
某些 GPS 位置錯誤,請協助「清查全部」CCTV 的GPS位置資料,謝謝。 目前已知錯誤: nfbCCTV-T72-W-24.547-M, 24.464243,120.828426 (跟 24.547 差 200 公尺, 所提供之 GPS 標示於 24.7 附近) nfbCCTV-T72-E-22.575-M, 24.473500,120.812665 (跟 22.575 差 800 公尺左右, 所提供之 GPS 標示於 23.2 附近) nfbCCTV-T72-E-20.9-M, 24.487717,120.804792 請協助更正,這些誤差超越所可以接受的範圍了,謝謝。

回應: 
「有關快速公路72號所有CCTV之GPS資料, 業已更新完竣,相關公路CCTV之GPS亦將持續檢視並更新, 如有造成您的不便,尚祈見諒。」

回應: 
你好,有關高速公路各項設備(如CCTV、VD等)之GPS座標檢視更新部分,高公局已完成盤點及調查各設備之GPS座標,目前刻正請廠商修改相關系統及對外公開檔案,預計108年1月前完成更新上架。