台灣電力公司_各縣市年度住宅、服務業、機關及工業用電比例

資料集評分: 
平均 2.3 (4 人次投票)
資料集描述: 
本資料集係提供台灣地區每年度住宅、服務業、機關、工業及其他等用電比例。
主要欄位說明: 
縣市、住宅、服務業、機關、工業及其他等用電比例及合計
資料資源: 
CSV 檢視資料提供各縣市住宅、服務業、機關及工業用電比......
主要欄位說明: 
縣市、住宅、服務業、機關、工業及其他等用電比例及合計
檔案格式: 
CSV
編碼: 
UTF-8
資料量: 
9
資源描述: 
提供各縣市住宅、服務業、機關及工業用電比例,可供大眾了解轄區電力消費狀況 。
資料資源更新時間: 
2017/11/20 16:19
提供機關聯絡人: 
鄭先生 (0223667576)
更新頻率: 
每年
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2016/11/14
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2017/01/19 10:31
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
備註: 

授權說明網址: http://data.gov.tw/license

瀏覽次數: 3864 下載次數: 774 意見數: 2

回應

可在下列網站查詢到住宅、服務機關部門各縣市售電量,但無工業用電資訊?
http://www.taipower.com.tw/content/announcement/ann01.aspx?BType=27
請問有無統計各縣市工業用電不同年別之售電量?

感謝您提出寶貴問題,
兹回覆如下:
各縣市工業用電資料將於本(106)年4月中旬在本公司相關網站公開,屆時將於本平臺一併提供各縣市工業用電售電量(回溯至104年1月起逐月提供,且往後於每月中旬提供上月用電量。)

台灣電力公司 敬復

感謝台電公布此比例,不過這次這份2015年的比例,與先前透過智慧節電計畫所公布的縣市用電資料(不含連江金門澎湖)的2014年數據,比例差蠻多的。2014年新北市的比例住宅38.49% 服務29.69%、機關6.51%、工業25.32%;這次公布的2015年比例為住宅24%、服務19% 、機關6%、工業45%,其它6%。

桃園的用電比例也落差很大,2014年版住宅14.99%、服務12.49%、機關4.42%、工業68.10%;這次公布的2015年比例則為住宅30%、服務18%、機關 4%、工業44%,其他4%。

比例懸殊如此巨大,不知道哪一份數據才是對的,還請資料提供者可以再加以複查,或許可以直接公布各年度縣市用電按部門資料即可。

謝謝您提供寶貴意見,本公司經複查與更正政府資料開放平臺,現載104年資料所顯示之新北市用電比例,住宅為40%、服務業為27%、機關為3%、工業為26%、其他為4%;桃園用電比例,住宅為15%、服務業為11%、機關為2%、工業為69%、其他為3%,與103年數據比較後差異並不大,建議重新下載現載之檔案。

台灣電力公司 敬復

發表新回應

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.