跳到主要內容

各站客貨運起訖量

資料集評分: 
平均 5 (1 vote)
資料集描述: 
交通及通訊: 係指各種陸海空交通運輸、傳播通訊等相關資料集
主要欄位說明: 
站別、上車人數、下車人數、起運噸數、到達噸數
資料下載網址: 
JSON 檢視資料各站客貨運起訖量
資料資源欄位: 
站別、上車人數、下車人數、起運噸數、到達噸數
檔案格式: 
JSON
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
0
資料資源描述: 
各站客貨運起訖量
資料資源更新時間: 
2020/01/10 16:10

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

提供機關聯絡人姓名: 
張育準 先生 (02-23815226#4260)
更新頻率: 
不更新
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2017/01/23
資料集類型: 
系統介接程式
詮釋資料更新時間: 
2019/09/20 10:20
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
備註: 
瀏覽次數: 939 下載次數: 406 意見數: 1 品質檢測金標章

回應

回應: 
您好 請問是否可以提供歷年台鐵的各站客貨運起訖量給我?(請寄到w3247434@gmail.com,請問可否寄ods檔,jason比較難開啟)或是告知要到哪去做申請的動作,謝謝。

回應: 
您好,有關提供歷年台鐵各站客貨運起訖量資料1案,本局回覆如下: 1.目前此項資料集提供最新2年的各站客貨運起訖量統計資料(同本局官網),於此平台之資料格式僅提供json檔,如需PDF檔或ODS檔,請至本局官網「臺鐵統計資訊區」下載。 2.以往此部分為內部經營參考資料,不對外公告。若因研究需要更早期資料,請透過臺鐵官網首頁之關於臺鐵/政府資訊公開專區/申請提供政府專區相關法令收費標準/檔案應用申請書,來進行申請,或以機關或學校名義行文本局,本局將視個案需求經評估陳核後,再予確認是否提供。 敬祝您永保安康!