跳到主要內容

衛生福利部真相說明

資料集評分: 
平均 3.5 (10 人次投票)
資料集描述: 
本資料集介接到衛生福利部「真相說明專區」,提供與本部有關之業務說明或假新聞(網路謠言)之澄清。
主要欄位說明: 
title、description、link、pubDate、lastBuildDate、keywords
資料下載網址: 
XML 檢視資料衛生福利部真相說明
資料資源欄位: 
title、description、link、pubDate、lastBuildDate、keywords
檔案格式: 
XML
編碼格式: 
其他
資料量: 
68
資料資源描述: 
衛生福利部真相說明
資料資源更新時間: 
2020/07/01 11:40

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

提供機關: 
提供機關聯絡人姓名: 
郭小姐 (85906666#6343)
更新頻率: 
不定期
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2017/03/01
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2018/07/16 09:37
主題分類: 
諮詢小組
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
備註: 

授權說明網址: http://data.gov.tw/license

瀏覽次數: 2972 下載次數: 429 意見數: 2 品質檢測金標章

回應

回應: 
更新頻率為每日 紀錄卻未更新

回應: 
許先生您好, 感謝您對於政府資料開放開放平台上「衛生福利部真相說明」資料集資訊提出疑問,回復如下: 1. 有關「衛生福利部真相說明」的資訊長年建置衛生福利部官方網站首頁,如您有需要最新資訊可連結至此查詢:https://www.mohw.gov.tw/mp-1.html 2. 「衛生福利部真相說明」的內容是「新聞稿形式」,經討論後,認為新聞稿形式資訊不適合做為資料庫檢索的資料,亦不適合做CSV資料,(因為需要點選多次才能進入正確的網頁,其實只要點選本部網頁即可查閱),未來將會考量撤除「衛生福利部真相說明」資料集。 3. 另外補充,若您每日對衛生福利部的新聞資訊感興趣,衛福部的「焦點新聞」的新聞資訊幾乎是每日更新,如您有需要可連結至此查詢:https://www.mohw.gov.tw/mp-1.html 再次感謝您的留言,敬祝 健康平安!

回應: 
傳ODS跟XLS會不會有點沒水準? CSV、JSON、XML呢?

回應: 
您好,謝謝您的意見,本部將會研擬提供相關的格式。