跳到主要內容

中央政府機關資料集

資料集評分: 
平均 3.3 (8 人次投票)
資料集描述: 
提供中央政府機關統一編號
主要欄位說明: 
統一編號、機關單位名稱
資料下載網址: 
CSV 檢視資料政府機關資料集,本清單統一編號係由各機關......
資料資源欄位: 
統一編號、機關單位名稱
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
614
資料資源描述: 
政府機關資料集,本清單統一編號係由各機關提供並同意開放,倘無法於本清單查得統一編號者,係各該機關考量業務職掌及屬性,認屬不宜開放。
資料資源更新時間: 
2019/04/15 09:53

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

提供機關聯絡人姓名: 
潘小姐 (02-27631833#1354)
更新頻率: 
每日
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2017/04/13
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2019/04/02 14:02
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
備註: 

授權說明網址: http://data.gov.tw/license

瀏覽次數: 17243 下載次數: 6269 意見數: 5 品質檢測金標章

回應

雖然有資料下載,但都是亂碼,可否想辦法解決

您好:
有關您於政府資料開放平台─「中央政府機關資料集」反應資料亂碼問題,因本資料中文係為UTF-8中文碼,需請您用UTF-8中文碼開啟檔案。
若尚有疑問,請洽本中心李小姐,電話:(02)27631833 轉1359。
財政部財政資訊中心 敬啟

資料不足,很多中央機關的統一編號都沒有,這資料有保密的必要性嗎?!

Jimmy您好:
中央政府機關資料集係財政部徵求中央各機關是否同意開放該機關統一編號,倘無法於本資料集查得統一編號者,係各該機關考量業務職掌及屬性,認屬不宜開放,故本資料集並未涵蓋所有中央機關。
財政部財政資訊中心 敬啟

已經調整成UTF-8仍然是亂碼,另存成txt檔仍然是亂碼

Angela您好:
另以電子郵件附上BIG5中文碼之檔案。
財政部財政資訊中心 敬啟

回覆迅速確實BIG5的文檔順利開啟
感謝經辦者的積極回覆

有些版本office開啟後會變成亂碼,且無內政部警政署的統一編號,很多機關也沒有。

您好:
您對政府資料開放平臺網站「中央政府機關資料集」之建議事項,說明如下:
一、有些版本office開啟後會變成亂碼:因資料中文係為UTF-8中文碼,請用UTF-8中文碼開啟檔案。
二、無內政部警政署的統一編號,很多機關也沒有:請見本資料集「備註」欄,係各該機關考量業務職掌及屬性,認屬不宜開放。
感謝您的意見!若尚有疑問,請洽本中心楊國萬先生,電話:(02)27631833轉1354。
財政部財政資訊中心 敬啓

建議增加各縣市政府機關的統一編號,而非僅有中央機關