跳到主要內容

各縣(市)警察(分)局暨所屬分駐(派出)所地址資料

資料集評分: 
平均 3.9 (27 人次投票)
資料集描述: 
各縣(市)警察(分)局暨所屬分駐(派出)所地址資料
主要欄位說明: 
中文單位名稱、英文單位名稱、郵遞區號、地址、電話、POINT_X、POINT_Y
資料下載網址: 
CSV 檢視資料各縣(市)警察(分)局暨所屬分駐(派出)......
資料資源欄位: 
中文單位名稱、英文單位名稱、郵遞區號、地址、電話、POINT_X、POINT_Y
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
1695
資料資源描述: 
各縣(市)警察(分)局暨所屬分駐(派出)所地址資料
資料資源更新時間: 
提供機關: 
提供機關聯絡人姓名: 
曾小姐 小姐 (2393-1791#6117)
更新頻率: 
每月
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2014/03/13
資料集類型: 
系統介接程式
詮釋資料更新時間: 
2019/05/21 09:06
主題分類: 
其他
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
備註: 
活化應用: 

HelpMee:隨身定位求救、防身防狼守護、警報脫險緊急報案

創作者: 
棋苓有限公司
摘要: 

《HelpMee》彙整衛生福利部及內政部關於醫院、藥局、診所、警察局等在地的開放資料,可供民眾隨時查詢,同時也整合內政部的全台犯罪地點及聽語人士簡訊報案等相關開放資料,當警報觸發時系統將會判別手機目前所在的縣市(依據經緯度),並傳簡訊(位置、求救訊息)至所在地的縣市警政單位尋求援助。

瀏覽次數: 42153 下載次數: 6089 意見數: 8

回應

建議應該增加機關英文名稱及英文地址

您好,有關「各縣(市)警察(分)局暨所屬分駐(派出)所地址資料」已新增英文名稱,另有關英文地址部分可利用中華郵政全球資訊網「中文地址英譯」功能查詢。

您好:
有關本項資料集增加機關英文名稱及英文地址部分,警政署正研議辦理中,完成後再提供至政府資料開放平臺,謝謝您的建議。
內政部警政署謹復

您好:
此份清單中缺少了航空警察局資料,同屬警政署應該一起納入
鐵路警察局雖然有資料但似乎不是很完成,有些分駐所找不到

另外此份清單與遺失物拾得清冊之單位,有些有名詞上的落差,如分駐所與派出所。
是否能夠統一,或是各派出所是否有其代號,用代號作為識別較佳

謝謝!

您好,有關於您所提出的問題相關業務單位回覆如下:
本項資料集係提供各直轄市、縣(市)警察機關總局及所屬分局暨分駐(派出)所之地址、電話及點位資料,有關專業警察機關所屬單位的資訊(例如航空、鐵路警察局)部分,預訂於104年10月份提供。
另與「拾得遺失物招領公告資料查詢作業」單位名詞落差部分,因拾得遺失物資料檔案係每日更新,會依分駐(派出)所名稱變更而修改受理單位,可來電告知單位名稱不符資料,俾利修正。
謝謝您對警政署資料集的關注,感謝您的來信。

建議提供輸入地址可查詢該地址的轄區派出所

您好,有關您於104年7月6日對政府資料開放平臺「警察局及所屬分駐所派出所資料」資料集項下意見反映,內容有關「建議提供輸入地址可查詢該地址的轄區派出所」1事,經警政署主管業務單位答復如下:

警政署已於「地理資訊圖資雲服務平台(TGOS)」(http://tgos.nat.gov.tw/) 開放地理空間資料項下,提供「警政署各縣(市)警察(分)局暨所屬分駐(派出)所點資」圖資服務,建議您多加利用。
內政部警政署謹復

有數筆資料地址定位結果與經緯度不符,甚至經緯度顯示位置位於中國大陸、日本等國外土地上,希望可以改進經緯度定位的準確度。

有關於104年1月20日對政府資料開放平臺「警察局及所屬分駐所派出所資料」項下意見反映,內容有關「有數筆資料地址定位結果與經緯度不符,甚至經緯度顯示位置位於中國大陸、日本等國外土地上,希望可以改進經緯度定位的準確度。」1事,經警政署主管業務單位答復如下:

一、由於您來信未提供錯誤資料為何,無法確認是否係因定位採用標準方式不同而產生之誤差所致,惠請提供定位不符資料,以利資料修正事宜。
二、目前警政署「各警察(分)局暨所屬分駐(派出)所地址電話及定位資料」係使用「地理資訊圖資雲服務平臺(TGOS)」所用的坐標系統(XY軸),稱之為TWD97(1997臺灣大地基準TWD97)二度分帶平面坐標系統,其優點在於將臺灣劃分為以公尺為單位的網格坐標,且對於地球(球體)產生的誤差較小。
三、一般常用的導航系統或手持式GPS因為要全球通用過採用WGS84 經緯度坐標系統,其優點在於全球通用,但其單位主要為60進位之度、分、秒,且所有數值需乘上弧度常數,方能實際計算與測量應用。
四、為能精確測量我國大地之現況,故採用精確度較高的坐標系統與測量單位(各國測量上也皆是相同操作),因為能便於TWD97與經緯度交互使用且其皆為數學計算參數公式,目前國內有若干單位有提供簡易的換算工具(但實際仍以各地測量單位提供資訊為主)。

本案聯絡人員:內政部警政署資訊室曾文俞
聯絡電話:02-23219011分機 6117

美國及先進國家都有公佈所有地區派出所的報案件數,一定要細到派出所,因為這樣才能縮小範圍,可讓民眾知道該地區是否要加強自身安全,這資料警政署一定有,只是要不要公佈而以 現在不公佈是擔心該派出所報案增多績效不好嗎?