跳到主要內容

ISO認可登錄廠商查詢

資料集評分: 
平均 2.8 (16 人次投票)
資料集描述: 
提供經濟部標準檢驗局認可ISO登錄廠商資料
主要欄位說明: 
廠商代號、廠商名稱、廠址、電話、傳真、登錄日期、登錄範圍、證書有效期限、版本
資料下載網址: 
XML 檢視資料提供經濟部標準檢驗局認可ISO登錄廠商資......
資料資源欄位: 
廠商代號、廠商名稱、廠址、電話、傳真、登錄日期、登錄範圍、證書有效期限、版本
檔案格式: 
XML
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
54
資料資源描述: 
提供經濟部標準檢驗局認可ISO登錄廠商資料
資料資源更新時間: 
2018/10/09 11:57

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

提供機關聯絡人姓名: 
蕭先生 (0233432294)
更新頻率: 
每月
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2013/03/27
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2018/03/15 15:02
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
備註: 

授權說明網址: http://data.gov.tw/license

瀏覽次數: 18029 下載次數: 2435 意見數: 4

回應

請問一下 目前台灣ISO認可登錄廠商只有檔案的50家企業嗎?

陳小姐您好:

有關您於政府資料開放平臺(data.gov.tw)-「我有話要說」,詢問「目前台灣ISO認可登錄廠商只有檔案的50家企業嗎?」
茲回復如下:

一、國內執行管理系統驗證服務的公司或機構非常多,舉例如SGS(台灣檢驗科技股份有限公司),BSI(英國標準協會)以及MIRDC(金屬工業研究發展中心)等等,您於政府資料開放平臺(data.gov.tw)所查詢「經濟部標準檢驗局認可ISO登錄廠商資料」,僅是「本局」ISO管理系統認可登錄的廠商資料,並非「國內所有」的ISO認可登錄廠商檔案。

若您有查詢國內ISO管理系統認可登錄廠商資料之需要,建議您可至財團法人全國認證基金會(簡稱TAF)網頁查詢,網址:http://www.taftw.org.tw/wSite/mp?mp=1,連結路徑:「首頁/認可名錄/驗證機構客戶名錄」 查詢。

二、本局已於105年1月1日正式公告停止受理各項管理系統驗證業務,並預定於107年12月31日完全退場。因此,本局於政府資料開放平臺所刊登之「經濟部標準檢驗局認可ISO登錄廠商資料」,亦將隨之停止,目前更新頻率約每月1次。

以上說明,敬請參閱。
如仍有相關疑問,請不吝來電(信)洽詢。

敬祝 平安喜樂

張啓旺 敬上
經濟部標準檢驗局 第五組第三科
Tel: 02-23431806
Add: 10051 台北市濟南路1段4號
E-mail: chi.wang@bsmi.gov.tw

如何成為ISO合格廠商?

CHENG先生您好:

有關您於106年4月22日於「政府資料開放平臺」提出之意見有關「如何成為ISO合格廠商?」該項提問。

ISO管理系統驗證(包括ISO 9001品質管理系統、ISO 14001環境管理系統、ISO 22000食品安全管理系統、ISO 27001資訊安全管理系統等等)為一自願性驗證機制,係一經由第三者驗證機構依據ISO管理系統標準對廠商所推行之管理系統予以評鑑認可之整個過程。

以本局曾辦理ISO 9001驗證業務為例(本局受理ISO各項管理系統驗證業務已於105年1月1日公告退場,目前已無受理新申請業務),其係依據ISO國際標準組織制定之國際標準ISO 9001及國際認證規範訂定之本局SOP辦理廠商自願性之管理系統評鑑稽核業務。廠商申請通過ISO 9001評鑑稽核後,於證書效期內,本局每年將派員定期至廠商辦理現場追查稽核作業,以維持廠商認可登錄資格,且每三年辦理重新評鑑。

另外必要時,本局可依據SOP啟動不定期之重大事件赴廠訪問機制,以輔助考核認可登錄廠商,若發現廠商有重大違規情事時,可依據管理系統驗證實施辦法撤銷或廢止其認可登錄。

上述ISO管理系統驗證流程可能依各家驗證機構之規定將有所不同,詳細申請驗證流程請逕洽各家驗證機構為宜。(有關驗證機構資訊請洽全國認證基金會網站-http://www.taftw.org.tw/wSite/sp?xdUrl=/wSite/taf/cbalab.jsp&ACCID=CBA_MS_ID&mp=1)

以上回答供您參考,如仍有疑問請不吝來電(信)洽詢。

敬祝 安康
經濟部標準檢驗局 敬復
聯絡人:蕭正元
電話:02-33432294
e-mail:snowfox.hsiao@bsmi.gov.tw
106年4月24日

您好,
這邊資料到102後就沒有再更新了嘛?如果想要今年的ISO廠商資訊有出入嘛?
感謝

Tony先生您好:
  有關您於105年12月13日於「政府資料開放平臺」提出之意見有關「有無更新的資訊(ISO認可登錄廠商查詢),這邊資料到102後就沒有再更新了嘛?如果想要今年的ISO廠商資訊有出入嘛?」該項提問。目前平台所放之資料集(資料源)為本局105年8月11日更新的,該項資料集每年度更新一次,已依據您的建議,重新更新至最新版資料集。歡迎您下載使用。

敬祝 安康
經濟部標準檢驗局 敬復
連絡人:蕭正元
電話:02-33432294
e-mail:snowfox.hsiao@bsmi.gov.tw
105年12月15日

您好:今天持續致電給聯絡人(大約打了快10通),但都無法跟聯絡人接洽,有什麼辦法可以找到聯絡人...
謝謝!

謝謝您寶貴建議,經查詢確認承辦人電話是正確的,為02-33432294,如有其他問題請不吝提供,我們將竭誠為您服務,謝謝。