跳到主要內容

6-3-2 交通費用、汽車數及機車數

資料集評分: 
平均 1 (1 vote)
資料集描述: 
1.都市及區域發展統計彙編係收錄不同機關發布之都市及區域發展經常性統計資料;2.本項資料來源:行政院主計總處(https://goo.gl/DY778p)、交通部(https://goo.gl/dRsPZV)
主要欄位說明: 
年、地區、平均每戶全年交通費用、交通費用占家庭支出之百分比、汽車數合計、小客車數、大客車、大小貨車數、汽車持有率總計、小客車持有率、機車數、機車持有率
資料下載網址: 
CSV 檢視資料都市及區域發展統計彙編,原則以前一年底資......
資料資源欄位: 
年、地區、平均每戶全年交通費用、交通費用占家庭支出之百分比、汽車數合計、小客車數、大客車、大小貨車數、汽車持有率總計、小客車持有率、機車數、機車持有率
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
29
資料資源描述: 
都市及區域發展統計彙編,原則以前一年底資料為主,如無前一年底資料則採用最新一期資料
資料資源更新時間: 
2019/07/31 10:01

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

提供機關: 
提供機關聯絡人姓名: 
許先生 (02-23165300#5817)
更新頻率: 
每年
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2013/10/29
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2019/05/14 10:31
關鍵字: 
主題分類: 
政府統計
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
備註: 

授權說明網址: http://data.gov.tw/license

瀏覽次數: 3369 下載次數: 457 意見數: 2

回應

請問最新資料日期固定是三年前嗎? 目前最新資料是2015,所以明年更新是會更新成2016?

您好,感謝您使用本平臺資料。
本彙編內資料原則上每年更新,惟部分資料會配合普查作業時程,可能會落後一天,但我們也將儘量更新至最新資料。您所詢問的本項資料-「交通費用、汽車數及機車數」,是屬於每年更新的資料。

國家發展委員會 敬復

CSV檔資料皆為亂碼

資料集所提供檔案下載格式為 CSV 格式,其編碼方式為 UTF-8。若使用Microsoft EXCEL 軟體開啟 CSV 檔案時,會出現中文無法正確顯示, 因為 EXCEL 軟體預設開啟檔案編碼設定為 ANSI 編碼,故會出現亂碼情況。若您嘗試使用 EXCEL 軟體開啟本資料集 CSV檔案,建議可請先用記事本或其他文字編輯軟體開啟該CSV檔案,然後再另存為 ANSI編碼之CSV 檔案,之後再以 EXCEL 開啟該檔案。