:::
生物偵測實驗室參考
評分此資料集:
1 star 2 star 3 star 4 star 5 star
平均 0.00 (0 人次投票)
瀏覽次數: 4795
下載次數: 2465
意見數: 0
主要欄位說明
方法編號、
中文名稱、
英文名稱
資料資源下載網址
生物偵測實驗室參考
生物偵測實驗室參考
生物偵測實驗室參考
生物偵測實驗室參考
提供機關聯絡人姓名
陳正堯 先生 (02-26607600#7666)
更新頻率
不定期
授權方式
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式
免費
上架日期
2013-11-21
資料集類型
系統介接程式
詮釋資料更新時間
2020-12-24 14:03
主題分類
其他
服務分類
資料集分類
開放資料
關鍵字
相關網址

備註
介紹文稿內容:從勞工健康保護的角色來看,生物偵測及生物效應偵測可用於評估個人在作業場所中所受到的內暴露,輔助環境測定之不足。它反映的暴露不只是來自呼吸道的,還有經由口服、皮膚的吸收、非職業性或個人飲食習慣等之影響。此外,生物偵測更反映個人生理差異的影響(如吸收、分布、代謝與排泄等差異的變數)。為保護勞工的健康,使其儘量避免暴露於工作環境中的有害物質,首先要做好健康危害暴露評估,並據以改善工作環境。為完備我國作業環境測定,提昇我國生物偵測技術檢測水準,本所一直以來著重建立生物偵測分析方法開發及驗證,於本所網站公告生物偵測參考分析方法,提供相關檢測單位使用,積極運用相關開發技術,以提昇國內生物偵測檢測技術。本所提出生物偵測驗證程序,在於使國內生物偵測分析方法有一致的規範程序,為達到此一目的,對於方法的制定、驗證及使用都應具有明確的品保品管測試程序及判定標準,以獲得一定可信度的分析結果,掌握所公告生物偵測參考分析方法的分析數據品質。勞動部OAS標準之API說明文件:https://apiservice.mol.gov.tw/OdService/doc/v3.json。 勞動部開放資料Open API 頁面:https://apiservice.mol.gov.tw/OdService/openapi/OAS.html。

回應

發表回應前,請先登入