跳到主要內容

活動斷層分布圖

資料集評分: 
平均 3.6 (19 人次投票)
資料集描述: 
為最新全台活動斷層分布圖地質圖數值檔,可直接套繪Google Earth軟體。
主要欄位說明: 
本服務係以地圖影像服務發布,坐標投影為WGS84
資料下載網址: 
WMS 檢視資料活動斷層分布圖之WMS連結網址
資料資源欄位: 
本服務係以地圖影像服務發布,坐標投影為WGS84
檔案格式: 
WMS
編碼格式: 
其他
資料量: 
9
資料資源描述: 
活動斷層分布圖之WMS連結網址
資料資源更新時間: 
2018/05/22 02:29
提供機關聯絡人姓名: 
黃先生 (0229462793#393)
更新頻率: 
每日
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2013/11/22
資料集類型: 
系統介接程式
詮釋資料更新時間: 
2018/01/22 23:38
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
備註: 

授權說明網址: http://data.gov.tw/license

活化應用: 

龜找殼買房機器人-全台首創教你不要買

創作者: 
品科技
摘要: 

目前有非官方版本的LINE檢測小工具
可以快速查看房屋是否在高風險地帶(如地震帶、土壤液化潛勢區、順向坡)

瀏覽次數: 24965 下載次數: 4067 意見數: 7

回應

想請教如何將斷層圖資套匯至GOOGLE EARTH
我這幾天自己嘗試用圖層套繪
但圖片都是白的
不知是我哪裡操作錯誤
以上
謝謝

您好:首先感謝您對本所開放資料集所提出之意見。關於您所提出之問題可參考本所「官網-地質資料整合查詢-網路地圖服務 (WMS)」項下「以GoogleEarth軟體加入WMS圖資範例(連結網址:http://ppt.cc/WECLw)」,如有其他需要協助的地方還請來信告知,感謝您。

您好,

想詢問您目前地調所公布之WMS,包括斷層、摺皺,和流域地質,是否可以使用,試了ArcGIS和QGIS兩個軟體,皆無法結取資料。謝謝!

您好:首先感謝您對本所開放資料集所提出之意見。經測試本所網頁發布之WMS功能正常,關於您所提出之問題可參考本所「官網-地質資料整合查詢-網路地圖服務 (WMS)」項下「以QGIS軟體加入WMS範例(連結網址:http://bit.ly/2liF3CL)」,如有其他需要協助的地方還請來信告知,感謝您。

我發現試了幾次都顯示連接伺服器失敗

先生 你好

請參閱 Arc GIS說明
http://portal.opengeospatial.org/files/?artifact_id=14416
http://desktop.arcgis.com/en/arcmap/10.3/map/web-maps-and-services/adding-wms-services.htm

另外請參閱
http://gis.moeacgs.gov.tw/wmslr/wms.cfm
相關重要參數說明

找不到下載的連結?,請問要套匯在google earth上,是要如何下載? 還是哪邊有說明?

一、本所活動斷層分布圖係為本所出版之地質學術專刊的研究成果,暫不開放KML檔。
二、最新版本之書圖文件請參閱林啟文、盧詩丁與陳文山(2012)臺灣活動斷層分布圖2012年版說明書,經濟部中央地質調查所特刊,第26號,第1-30頁。

您好:(1)資料下載網址: 係該服務於示範區(台北地區)之完整路徑,惟使用者所採軟體差異,需依據軟體對於WMS服務支援程度,裁適所傳入參數。
(2)資料下載網址之示範區係由BBOX該參數控制,使用者得依所感興趣之空間區域,調整bbox該參數的輸入值。
如台南市善化地區之圖資可由以下網址取得。
http://gis.moeacgs.gov.tw/mapguide/mapagent/mapagent.fcgi?service=wms&VERSION=1.1.1&REQUEST=GetMap&SRS=EPSG%3A4326&WIDTH=512&HEIGHT=512&bbox=120.181688,23.074926,120.334237,23.192239&LAYERS=GWH/LAYER/G67_TW_DRILL_M_200910&STYLES=&TRANSPARENT=TRUE&FORMAT=image/png