跳到主要內容

每旬報關匯率

資料集評分: 
平均 3.8 (16 人次投票)
資料集描述: 
提供海關從價課徵關稅之外幣折算匯率,幣別代號對應幣別名稱、舊系統格式(txt)及歷史匯率等相關資料請至關港貿單一窗口進行查詢。
主要欄位說明: 
start(起始日期)、end(結束日期)、items(匯率物件陣列)、code(幣別代號)、buyValue(對新台幣買進匯率)、sellValue(對新台幣賣出匯率)、
資料下載網址: 
JSON 檢視資料當旬報關匯率
資料資源欄位: 
start(起始日期)、end(結束日期)、items(匯率物件陣列)、code(幣別代號)、buyValue(對新台幣買進匯率)、sellValue(對新台幣賣出匯率)、
檔案格式: 
JSON
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
0
資料資源描述: 
當旬報關匯率
資料資源更新時間: 
2019/01/18 09:39
提供機關: 
提供機關聯絡人姓名: 
羅 先生 (02-25505500#2330)
更新頻率: 
每10日
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2013/11/22
資料集類型: 
系統介接程式
詮釋資料更新時間: 
2019/01/18 09:39
主題分類: 
政府統計
服務分類: 
備註: 
瀏覽次數: 60047 下載次數: 5076 意見數: 6

回應

我們軟體有寫自動下載匯率導入, 請問你們又改了什麼導至無法下載!!

本資料集所在網站系統(關港貿單一窗口)於107年12月16日改版上線,惟本次改版未涉及資料開放相關服務,合先敘明。
本資料集「資料下載網址」經確認仍為有效,請您提供「自動下載匯率導入」相關技術細節或存取錯誤紀錄,俾利釐清問題所在。
財政部關務署 敬祝平安

你好,
關於您的回覆, 尚未提及JSON檔中Key欄位未加雙引號的問題. 現階段下載檔案後, 還要手動再修改你們提供的資料, 即 在key 值欄位加雙引號, 自行辨識台端所提供的資料是否有特殊碼等. 這部份是否可以改善?

您好,
經查該檔案內key值確實未以雙引號含括,將於近期進行修正。
財政部關務署 敬祝平安

JSON檔是否要先下載才能讀取? 是否可以提供不需要下載就可以直接存取JSON 資料格式的連結?
另外, JSON檔的資料格式中, key 值沒有雙引號, 是否可以加上? 好像會有一些特殊碼, 是否可以移除?

您好,
本需求係屬資料API服務,由於本資料之提供系統(關港貿單一窗口)並未針對API服務預留頻寬,短時間內恐難提供資料交換服務;建議您可改採server proxy方式實作自動化作業。
財政部關務署 敬祝平安

除了文字檔之外,可否提供Excel檔案格式下載使用??

您好,本資料集因主要係提供民眾方便使用,故提供可以機器直接讀取之文字檔及JSON檔,您亦可使用Excel軟體直接開啟文字檔使用,造成您的不便請見諒。財政部關務署 敬祝平安

基於JSON格式已是普遍廣泛使用之標準,是否可以提供JSON格式資料,如此將可節省非常多民間的系統開發時間

L君您好,關於您所詢問每旬報關匯率是否可提供JSON格式資料,本署經初步評估可行性沒有問題,惟修改系統尚須一段時間,後續將可提供JSON格式資料,感謝您的意見。 祝 健康愉快 財政部關務署