跳到主要內容

鐵路里程

資料集評分: 
平均 3.7 (3 人次投票)
資料集描述: 
臺灣鐵路管理局客運全線各站營業里程。
主要欄位說明: 
lineName(營運路線)、fkSta(車站代碼)、staMil(公里)
資料下載網址: 
JSON 檢視資料鐵路里程(車站代碼請見新版車站基本資料集......
資料資源欄位: 
lineName(營運路線)、fkSta(車站代碼)、staMil(公里)
檔案格式: 
JSON
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
0
資料資源描述: 
鐵路里程(車站代碼請見新版車站基本資料集)
資料資源更新時間: 
2019/07/19 17:47

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

提供機關聯絡人姓名: 
張育準 先生 (02-23815226#4260)
更新頻率: 
不定期
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2016/10/26
資料集類型: 
系統介接程式
詮釋資料更新時間: 
2019/05/16 10:57
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
備註: 

因應本局票務系統改版,本資料集調整為JSON格式。

瀏覽次數: 7732 下載次數: 24249 意見數: 3 品質檢測金標章

回應

您好,建議提供固化鏈接位置與格式的最新里程表,而非這種以特定日期爲基礎的檔案鏈接,以便作衍生服務時可以較容易確保取得的都是最新資料,否則在這個前提下會變成不如直接爬貴單位的網頁。

另,若可以的話,希望能提供單一檔案的json格式,提供各路線統合起來的資訊,感謝您。

您好,此下載鏈結即為最新版之鐵路里程資料,更新時間為106年1月16日,應是壓縮檔名未改造成誤解。另關於提供單一檔案里程表,因各線里程起算點不一(例如:西部幹線里程起算點為基隆、東部幹線里程起算點為八堵),若合併成單一檔案將造成各站里程混淆,故目前為各線獨立之里程資料檔案,感謝您寶貴的意見。交通部臺灣鐵管理局

經測試"三姓橋車站"資料已納入"西部幹線營業里程 .csv"中,資料維護的人員辛苦了!!
小小挑個瑕疵:這份檔案是BIG5編碼,而非註記的UTF-8編碼。

您好,相關資料業已修正,爾後將不再逕行以網址連結方式回復,感謝您的寶貴意見,如有問題請不吝指教,謝謝! 交通部臺灣鐵路管理局

麻煩跟新三姓橋車站的里程資料

有關三姓橋站之里程,您可於本局網頁之各站營業里程連結內查詢:http://www.railway.gov.tw/tw/CP.aspx?sn=3611&n=6832,感謝您的寶貴意見,請不吝指教。交通部臺灣鐵路管理局