跳到主要內容

上市櫃公司對外投資事業名錄

資料集評分: 
平均 5 (1 vote)
資料集描述: 
本資料集主要提供經經濟部投資審議委員會核准(備)之國內上市櫃公司對外投資資料。
主要欄位說明: 
資料下載網址: 
CSV 檢視資料上市櫃公司對外投資事業名錄
資料資源欄位: 
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
0
資料資源描述: 
上市櫃公司對外投資事業名錄
資料資源更新時間: 
2019/04/01 05:00
提供機關聯絡人姓名: 
蘇先生 (0233435700#736)
更新頻率: 
每年
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2013/12/17
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2018/08/14 17:27
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
備註: 

授權說明網址: http://data.gov.tw/license

瀏覽次數: 9345 下載次數: 991 意見數: 3

回應

感謝投資審議委員會,開放上市櫃公司對外投資資料供查詢。
進行投資情況分析時,發覺下列問題,茲建議
增加每筆資料之投資狀態欄位(申請投資、註銷、更改資料、申請失效...)或刪除已失效紀錄,減少閱表者誤解
1.投資審議委員會資料與上市櫃公司於公開資訊觀測站(http://mopsfin.twse.com.tw/)之財報附註投資情況不一致
2.就上述不一致資料,洽詢公司,其公司說明已辦理註銷投資,但於"上市櫃公司對外投資事業名錄"仍顯示有此筆投資
3.另若公司申請投資,但超過有效期限,仍未投資,是否仍有效?若無效,建議於資料顯示"申請失效"?
以上 建議
請酌予參考,感謝。

本會對外公布之資料,包括統計數據及投資事業名錄等,均以核准之資料為主。
有關台端建議於事業名錄新增包括註銷、失效等備註說明一節,因涉及其他資料之整合,本會將於整合相關資料後,再以適當方式提供。

蘇先生您好,
請問有未上市櫃公司對外投資事業名錄嗎?
謝謝

您好,由於"非"上市櫃公司對外投資的資料可能涉及公司營業秘密或個資問題,目前仍僅能對外提供上市櫃公司部分的資料。

蘇先生您好,

下載此份資料後,檔案內容中文的部分皆為亂碼,請問可否麻煩您確認檔案來源呢?
非常感謝!!

您好,本項資料集檔案文字編碼為UTF-8,如果您是使用Microsoft Excel開啟,建議可以先開啟新檔,再由「資料」選單從文字檔匯入的方式來讀取。