跳到主要內容

核能電廠自動急停次數

資料集評分: 
No votes yet
資料集描述: 
我國運轉中之三座核能電廠每年自動急停總次數
主要欄位說明: 
年度、90、91、92、93、94、95、96、97、98、99、100、101、102、103、104、105、106、107
資料下載網址: 
CSV 檢視資料核能電廠自動急停次數
資料資源欄位: 
年度、90、91、92、93、94、95、96、97、98、99、100、101、102、103、104、105、106、107
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
BIG5
資料量: 
2
資料資源描述: 
核能電廠自動急停次數
資料資源更新時間: 
2019/10/16 09:25

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

提供機關聯絡人姓名: 
侯先生 (0222322117)
更新頻率: 
每日
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2013/12/25
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2019/10/18 16:22
關鍵字: 
主題分類: 
政府統計
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
備註: 

授權說明網址: http://data.gov.tw/license

瀏覽次數: 3150 下載次數: 199 意見數: 1

回應

資料內容只有每年停機次數,而無每次 停機資詳細原因 停機日期 修復方式 修復日期等資料,過於敷衍。且格式太過簡陋和沒有考量使用方便性,看得出來是隨便敷衍了事,不只是這個項目,其他原能會Open Data項目也是如此,請原能會更加用心處理此事,希望原能會對於核安問題不是用這種態度面對。建議提供完整的 JSON 格式。

謝謝吳先生指教,本資料是由本會網站運轉中電廠績效統計圖表中所得到數據,供民眾參考,表格數據有參考價值,由於核電廠急停原因不同,本會將針對急停異常事件撰寫異常事件說明報告,報告中詳細敘述事件經過、事件原因以及本會管制措施,以避免再發生類似事件,參考網址如下http://www.aec.gov.tw/controlreport/running_p_control.html?rtype=4&keyword=&button=%E9%80%81%E5%87%BA;另關於其他開放資料,本會將討論其每項開放資料的實用性及格式,再次謝謝吳先生審視本會開放資料。