跳到主要內容

地理座標資訊轉換服務

資料集評分: 
平均 3 (1 vote)
資料集描述: 
有鑑於過去物種生態分布之地理座標系統不同,造成整合地理資訊上之困難,及物種於地圖上標記之錯誤,因此本系統可提供線上地理座標資訊,以便使用者更新老舊生態分布之資料,得以進一步比較分析與研究,系統提供WGS 84、TM2 67與TM2 97三種格式之間的相互轉換。
主要欄位說明: 
x(經度)、y(緯度)、座標系統(source,destination)
資料下載網址: 
資料資源欄位: 
x(經度)、y(緯度)、座標系統(source,destination)
檔案格式: 
WEBSERVICES
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
9
資料資源描述: 
資料資源更新時間: 
2015/09/04 16:37
提供機關: 
提供機關聯絡人姓名: 
陳小姐 (0227377172)
更新頻率: 
每年
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2013/12/30
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2018/12/03 18:35
主題分類: 
其他
服務分類: 
備註: 

授權說明網址: http://data.gov.tw/license

瀏覽次數: 6173 下載次數: 775 意見數: 2

回應

回應: 
您好, 我剛剛使用了此服務系統, 但發現輸入結果和輸出結果完全一模一樣, 請問確定此系統沒問題嗎? 謝謝

回應: 
您好,經本部團隊測試,轉換程式沒有問題 因我們不知道您實際操作的狀況,故無法得知確切原因,但可能的原因為: 1. 輸入輸出選到同樣的座標系統; 2. 如果使用者輸入輸出選了 wgs84 跟 twd97經緯度,這兩者差距本就不大,座標精度不夠確實可能有跟輸入完全相同的結果; 3. 台澎地區二度分帶有範圍限制,超出範圍就不會轉換。 以上說明,謝謝您!

回應: 
感謝

回應: 
您好:感謝您的肯定與鼓勵。