跳到主要內容

科技部大屯火山觀測站_地表溫度監測

資料集評分: 
平均 5 (2 人次投票)
資料集描述: 
大屯火山觀測站對於地溫監測是探討火山活動的主要研究工作之一(Tillting, 1989),如果火山地區地底下有岩漿庫、殘餘的岩漿或有後火成活動,則通常在地表附近可發現較高的地溫,地底下的地溫梯度也會偏大,並呈現較高的熱流值 (Zeni et al., 2007),然而測量這些溫度參數並無法探討火山的活動性,要了解地底下火山的活動情形,必須對地表的地溫做長期的監測,從溫度的變化趨勢才能進一步推測地下火山活動的異常變化(Sudo and Hurst, 1998)。監測地溫的變化除了有學術上的研究價值外,若能將監測資料隨時展示在公共場所(如遊客中心),讓遊客可以隨時了解這些訊息,亦是一項富有教育意義的工作。
主要欄位說明: 
位置、時間、溫度
資料下載網址: 
資料資源欄位: 
位置、時間、溫度
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
9
資料資源描述: 
資料資源更新時間: 
2017/12/13 00:58
提供機關: 
提供機關聯絡人姓名: 
廖先生 (0227377234)
更新頻率: 
每月
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2013/12/30
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2017/09/01 10:26
主題分類: 
其他
服務分類: 
備註: 

更新頻率說明: 每月15日
授權說明網址: http://data.gov.tw/license

瀏覽次數: 5373 下載次數: 363 意見數: 2

回應

回應: 
你好 因為大屯山地溫監測是連續的資料,是否有可能提供一小時一筆的資料? 謝謝

回應: 
你好: 感謝您的建議,經專家評估後,將可提供一小時一筆的地溫資料。

回應: 
您好, 本資料集並無 2014 年之資料,請問應如何索取,謝謝!

回應: 
感謝您對於科技部大屯火山觀測站_地表溫度監測資料集提供寶貴意見,這些資料集已明列是以一季為更新頻率, 因此有關2014年的監測資料,將在下次的資料集季更新時間(預定於2014/4/15)後增加上去。 敬祝,順心如意! 科技部 敬復