跳到主要內容

臺灣地區國際商港貨櫃裝卸量

資料集評分: 
平均 1 (1 vote)
資料集描述: 
臺灣地區國際商港貨櫃裝卸量
主要欄位說明: 
年月、港口別、總計、進港、出港
資料下載網址: 
CSV 檢視資料臺灣地區各國際商港貨櫃裝卸量
資料資源欄位: 
年月、港口別、總計、進港、出港
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
BIG5
資料量: 
0
資料資源描述: 
臺灣地區各國際商港貨櫃裝卸量
資料資源更新時間: 
2020/06/30 18:12

以下連結為本平臺轉檔資料 (轉檔時間:2020/06/30 18:12),非即時資料, 請以機關原始連結為主。

提供機關聯絡人姓名: 
彭元廷 先生 (07-5219000#6370)
更新頻率: 
每月
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2017/01/24
資料集類型: 
系統介接程式
詮釋資料更新時間: 
2019/08/13 14:45
關鍵字: 
主題分類: 
政府統計
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
備註: 
瀏覽次數: 2944 下載次數: 430 意見數: 3 品質檢測金標章

回應

回應: 
想請問貨櫃裝卸量的單位? 謝謝

回應: 
貨櫃裝卸量單位為TEU(Twenty-feet Equivalent Unit; TEU),係指折合20呎貨櫃數,即為將全部各類型貨櫃折合成20呎標準櫃數,其折算方法如下: 一個20呎貨櫃=1TEU、一個35呎貨櫃=1.75TEU、 一個40呎貨櫃=2TEU、一個45呎貨櫃=2.25TEU。

回應: 
您好, 資料集中的「港口別」欄位除台灣各港口外,另有一「國際商港」分類。想請教這個分類與其他分類的區別? 感謝

回應: 
您好! 「國際商港」係指「基隆港、臺北港、蘇澳港、臺中港、高雄港、安平港、花蓮港」之合計。 以上說明,如還有其他疑問,歡迎您再與我聯繫,謝謝。

回應: 
彭先生您好: 請問貴單位能否提供西元2000年至西元2017年每月的臺灣地區各國際商港的進口、出口、轉口進口及轉口出口的貨櫃裝卸量資料,謝謝!

回應: 
您好! 本公司鑑於轉口櫃係全球港口聚焦之業務,國外各港埠經營者多數不主動公開揭露國際中轉業務相關資訊及數據。 但為配合政府資料開放,援請您來信索取(彭先生p08907@twport.com.tw),並提供「申請單位、申請人、申請目的」等,俟本公司審查後再提供予您,謝謝。

回應: 
感謝貴單位的回應,回應速度快速。